Пончики для фигуры — не лучшие друзья. Если только они не из японского теста – нежной и тоненькой темпуры. В этом деликатном кляре даже картофельные кружочки не так страшны. Потребуется: 2 крупные картофелины, морковь, кабачок, стебли спаржи. Для кляра: 200 г. муки, 1 яйцо, 50 г. крахмала,). Для соуса: 200 г. майонеза, сок половины лимона, 15 маслин, тархун (или другая зелень), соль. И, кончено, масло для фритюра.
Масло необходимо хорошо разогреть – до 200 градусов. Почищенную картошку и другие овощи порезать на тонкие кружочки. Ломтики картофеля положить в холодную воду на 15 минут.
Для соуса смешать майонез и сок лимона, добавить мелко нарезанные маслины и половину пахучей зелени.
Кляр надо делать в последнюю очередь, потому что он должен быть очень холодным. Взбить одно яйцо с ледяной водой, постепенно вмешать муку и крахмал. Затем добавить оставшуюся зелень и немного соли. Кляр должен получиться жидким, а чтобы он не нагревался, надо поставить его в миску со льдом.
Каждый ломтик картофеля и других овощей обмакиваем в тесто и опускаем в нагретое масло. Обжариваем до золотистого цвета.
Распечатать эту запись
обязательно попробую, я всегда делаю кляр на пиве, очень к нему привыкла(стакан пива и 1 яйцо, все...)Хочется новенького, спасибо.