Тарт с пореем


6 ноября 2011, 01:11 |

Слоеное тесто — 1 упаковка, лук порей — 250 г, шампиньоны — 300 г, яйцо — 3 шт., сливки — 300 мл, соль, перец, сливочное масло, растительное масло, мускатный орех или смесь карри.

Раскатайте тесто, натяните на глубокую форму и закрепите на краях. Проколите вилкой и положите груз. Например, горох, завернутый в пекарскую бумагу. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Начинка. Крупно нарежьте лук порей, залейте водой, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь. Обжарьте шампиньоны на смеси растительного и сливочного масла. Выложите на дно формы шампиньоны, затем лук порей и влейте заливку. Для приготовления заливки взбейте яйца, сливки. Добавьте по вкусу соль, перец и смесь карри или мускатный орех. Поставьте форму в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Распечатать эту запись Распечатать эту запись



Один комментарий в “Тарт с пореем”


  1. Елена, сколько воды надо добавить в порей? Столько, чтобы вода покрыла лук? Спасибо, Гуля



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии