Свинина — 1 кг, молоко — 1 л, чеснок — 10-15 зубчиков, морковь — 1 шт., корень сельдерея — ¼ шт., лавровый лист — 3 шт., мускатный орех, соль, перец, растительное масло — по вкусу, мука — 2 ст. ложки.
Смешайте муку, соль, перец и мускатный орех. Обсыпьте этой смесью свинину и обжарьте на сковороде. Переложите свинину в кастрюлю. На той же сковороде обжарьте овощи — чеснок, и сельдерей и морковь, нарезанные кубиком. Добавьте лавровый лист, тимьян и шалфей. Положите обжаренные овощи в кастрюлю со свининой и залейте теплым молоком. Посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. Поставьте кастрюлю в духовку, прогретую до 180 градусов, на 2 часа. Один раз за все это время свинину нужно перевернуть. Выложите готовую свинину на блюдо и полейте соусом. Соус приготовьте из остатков молока со специями, измельченных блендером.
Распечатать эту запись