Для приготовления пикантного зеленого супа с хрустящими куриными шариками потребуется: 4 стакана нарезанных листьев одуванчиков, 1,5 литра куриного бульона, 200 мл сливок, 1 большая нарезанная луковица, 2 зубчика чеснока, 1-2 вареные картофелины, 300 г. куриного фарша, 1 белок, 1 лимон, 1 веточка мяты, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л зерен кунжута, соль и перец.
Промытые листья одуванчиков опустить в горячую воду, довести до кипения и слить. Поджарить лук с чесноком, добавить листья одуванчиков, залить половиной бульона и довести до кипения. Затем варить на очень маленьком огне без крышки, чтобы листья размякли, но не потеряли цвет. Затем добавить нарезанную вареную картошку и измельчить все в блендере. Вернуть все в кастрюлю, заправить сливками и оставшимся бульоном, посолить и поперчить. Суп готов, но чтобы он был сытнее, в него можно положить хрустящие куриные шарики. Для их приготовления в куриный фарш добавляют белок, и быстро перемешивают. Затем добавить немного лимонного сока, соль, перец и мелко нарезанные листики мяты для аромата. Сформировать симпатичные тефтельки, обвалять их в кунжуте и поджарить на растительном масле в широкой сковородке. Выложить шарики на бумажное полотенце, чтобы масло стекло, сбрызнуть лимонным соком и добавить в суп из одуванчиков. Их пикантный вкус прекрасно сочетается с лимоном и куриным мясом.
Распечатать эту запись