Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт.,
топленое сливочное масло – 1 ст. ложка,
соль – 1 ч. ложка,
уксус — 1 ст. ложка.
Соус:
сливочное масло – 1,5 ст. ложки,
лук мелко нарезанный – 2 ст. ложки,
мука – 1 ст. ложка,
сливки или молоко – 1 стакан,
мускатный орех, лавровый лист, перец горошком,
сыр тертый – 3 ст. ложки.
Соус. Поставьте молоко или сливки на огонь. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Растопите в маленькой кастрюле сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Вмешайте столовую ложку муки. Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте теплое молоко или сливки. Снова поставьте кастрюлю на плиту, посолите, добавьте немного мускатного ореха. Положите в готовый соус тертый сыр.
Омлет. Разделите яйца на белки и желтки. Белки нужно взбивать в медной посуде, но можно просто смазать чашу смесью соли и уксуса. Насухо вытрите чашу, вылейте в нее белки, взбейте их до мягких волн и аккуратно вмешайте желток. Выложите смесь в хорошо разогретую сковороду с топленым сливочным маслом. Омлет должен слегка прихватиться и не пристать к сковороде. Для этого нужно слегка встряхивать сковороду. Поставьте омлет под горячий гриль в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 20-30 секунд. Готовьте омлет, не закрывая духовку. Одну сторону омлета полейте сырным соусом и сложите его.
Тэги: лук, молоко, мука, мускатный орех, сливки, сливочное масло, сыр, уксус, яйца
Распечатать эту запись
Елена,
это ну просто очень вкусно, спасибо за великолепный рецепт!
Яйца взбивала венчиком, первый раз наскучило взбивать, получилось неплохо — но не то. Во второй раз терпения хватило, вкус дивный и выглядит очень празднично! Угостила друзей-французов, те нахвалиться не могли...