Салат из шпината


26 января 2012, 14:11 |

Ингредиенты:

шпинат — 400 г,

яйца – 4 шт.,

бекон – 100 г,

белый хлеб — 5 кусков,

чеснок — 3 зубчика,

сироп – 2 ст. ложки,

растительное масло.

Для заправки:

лимон – 1 шт.,

оливковое масло,

луковица – 1 шт.,

сахар – 1 ст. ложка,

соль, перец.

Лимон порезать толстыми кружками и засыпать сахаром. На сковородке разогреть 2 столовые ложки масло, выложить туда измельченный чеснок. Получившимся чесночным маслом смазать кусочки хлеба и поставить их в верхнюю треть духовки подсушиться при температуре 130 градусов. Полоски бекона смазать любым сиропом или медом, поместить в микроволновку 0 на одну минуту при полной мощности. В кофейную чашечку налить 2 столовые ложки горячей воды и разбить туда яйцо. Если яйцо из магазина, добавить половину чайной ложки уксуса. Закрыть крышкой и поставить в микроволновку на 40 секунд при 50-процентной мощности. Получается яйцо пашот – с затвердевшим белком и нежнейшим желтком. Осталось сделать заправку: из лимона выжать сок, посолить, поперчить, налить оливковое масло и размещать. В получившийся сосу положить шпинат и добавить мелко нарезанный лук. Все ингредиенты готовы, можно собирать салат.

Тэги: , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии