Ингредиенты:
шпинат — 400 г,
яйца – 4 шт.,
бекон – 100 г,
белый хлеб — 5 кусков,
чеснок — 3 зубчика,
сироп – 2 ст. ложки,
растительное масло.
Для заправки:
лимон – 1 шт.,
оливковое масло,
луковица – 1 шт.,
сахар – 1 ст. ложка,
соль, перец.
Лимон порезать толстыми кружками и засыпать сахаром. На сковородке разогреть 2 столовые ложки масло, выложить туда измельченный чеснок. Получившимся чесночным маслом смазать кусочки хлеба и поставить их в верхнюю треть духовки подсушиться при температуре 130 градусов. Полоски бекона смазать любым сиропом или медом, поместить в микроволновку 0 на одну минуту при полной мощности. В кофейную чашечку налить 2 столовые ложки горячей воды и разбить туда яйцо. Если яйцо из магазина, добавить половину чайной ложки уксуса. Закрыть крышкой и поставить в микроволновку на 40 секунд при 50-процентной мощности. Получается яйцо пашот – с затвердевшим белком и нежнейшим желтком. Осталось сделать заправку: из лимона выжать сок, посолить, поперчить, налить оливковое масло и размещать. В получившийся сосу положить шпинат и добавить мелко нарезанный лук. Все ингредиенты готовы, можно собирать салат.
Тэги: бекон, белый хлеб, лимон, луковица, оливковое масло, растительное масло, сахар, сироп, чеснок, шпинат, яйца
Распечатать эту запись