Ростбиф в ореховой пасте


6 ноября 2011, 00:54 |

Говяжья вырезка — 1 кг, орехи (фисташки) — 100 г, лимон — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, перец чили — 1 шт., молотые сухари — 0,5 стакана, мята — 0,5 стакана, оливковое масло — 0,5 стакана, соль, перец — по вкусу. Пюре: картофель — 0,5 кг, зеленый горошек — 2 стакана, луковица — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, мята — 1/3 стакана, сливочное масло, оливковое масло — по вкусу.

Паста. Измельчите в блендере орехи, чеснок, сухари, перец чили и лимонную цедру. Добавьте в смесь масло, лимонный сок и немного соли. Переложите пасту в отдельную емкость и добавьте измельченную зелень.

Мясо посолите, поперчите и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом. Переложите масло на противень и обмажьте со всех сторон пастой. Поставьте противень в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Пюре. Измельчите в блендере отварную картошку и отварной горошек, обжаренные лук и чеснок, сливочное масло, соль и перец. Для того чтобы пюре получилось более нежным, добавьте немного сливок.

Распечатать эту запись Распечатать эту запись



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии