Куриная печень — 300 г, яйца – 3 шт., жирные сливки — 0,5 стакана, луковица — 1 шт., соль, перец, мускатный орех, сливочное масло – по вкусу. Для соуса: пакет замороженной вишни, сахар — по вкусу, крахмал — 2 ч. ложки.
Мелко нарежьте лук и томите его до мягкости на сковороде со сливочным маслом. Измельчите в блендере печень, сливки, мускатный орех, яйца. Добавьте остывший лук и еще раз измельчите. Выложите получившуюся массу в формы, поставьте формы в противень с водой и в духовку, прогретую до 170 градусов, на 12-13 минут. Для приготовления соуса протрите в блендере половину вишню. Оставшуюся вишню выложите в сотейник, добавьте сахар по вкусу, крахмал и измельченную вишню.
Распечатать эту запись