Ингредиенты:
Макаронные изделия — 1 пачка,
луковица — 1 шт.,
чеснок — 3 зубчика,
сухое белое вино — 50 мл,
томаты — 400 г,
соль,
красный перец,
оливковое масло,
петрушка,
укроп,
сыр — по вкусу,
фенхель — 1 клубень.
Для приготовления соуса обжарьте в сковороде с растительным маслом измельченные лук, чеснок и фенхель до золотистого цвета. Можно добавить семена фенхеля. Влейте вино и увеличьте огонь. Как только алкоголь выпарится, положите в сковороду консервированные томаты. Посолите и поперчите. Выложите в сковороду замороженные кальмары. Добавьте спагетти, отваренные до полуготовности. Если надо, доведите соус до нужной консистенции с помощью водой из-под макарон. Посыпьте пасту ароматной зеленью и сыром по вкусу.
Распечатать эту запись