Ореховый торт


6 ноября 2011, 00:51 |

Необходимые ингредиенты: 9 яиц, 200 граммов сахара, 200 граммов перемолотых орехов, щепотка соли, немного ванильного сахара и взбитые сливки для украшения.

Всe готовится очень быстро, поэтому духовку лучше сразу поставить на 180 градусов, а пока она нагревается, сделать всю подготовительную работу.

Белки взбейте со щепоткой соли, добавьте чуть меньше половины сахара для стабилизации – должна получить очень густая пена. Переложите еe в миску, после этого взбейте желтки с оставшимся сахаром и с ванильным сахаром. Желтки нужно взбить добела, чтобы получился своеобразный крем, добавьте к взбитым желткам молотые орехи (для этого торта подойдут любые – и грецкие, и фундук, и фисташки и миндаль, если у вас нет готовых молотых орехов, их можно измельчить в кофемолке или блендере).

Теперь очень аккуратно замешайте белки, чтобы не потерять ни одного пузырька – тесто должно быть похоже на пену.

Распечатать эту запись Распечатать эту запись



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии