Ньокки


6 ноября 2011, 01:06 |

Шпинат — 300 г, черствый хлеб — 6 кусочков, твердый сыр — 100 г, молоко, яйца, луковица, мускатный орех, соль, перец, растительное масло, мука — по вкусу, нежирные сливки — 150 г, белый рассольный сыр — 100 г.

Отожмите замоченный в молоке хлеб и шпинат и пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком. Перемешайте и добавьте тертый сыр. Посолите, поперчите, положите мускатный орех и яйцо. Сформируйте ньокки при помощи двух столовых ложек. Присыпьте мукой и варите ньокки в слабо кипящей, подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. Готовые ньокки подайте с сырным соусом. Сырный соус. Подогрейте сливки и растворите мягкий рассольный сыр. Если соус окажется солоноватым, добавьте немного сливок или молока.

Распечатать эту запись Распечатать эту запись



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии