Сливочное масло — 80 г, мед — 60 г, сахар — 120 г, соль, яйцо — 1 шт., имбирь — 0,5 ч. ложки, сода — 5 г, лимонный сок — 1 ст. ложка, грецкие орехи — 100 г, мука — 240 г. Крем: сметана 15-20% — 0,5 кг, сахарная пудра — 140 г, желатин — 5 г, орехи — 150 г.
Тесто. Смешайте масло, мед, сахар и соль и доведите до кипения. Остудите и добавьте измельченные грецкие орехи, взбитое яйцо. Постепенно введите муку. Остатки муки смешайте с содой, гашенной лимонным соком, и введите в тесто. Уберите тесто на 3-4 часа в холодильник.
Раскатайте готовое тесто так, чтобы получилось пять коржей. Выложите коржи на пекарскую бумагу и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 4-5 минут. Готовые коржи промажьте сметанным кремом.
Крем. Залейте желатин горячей водой. Соедините сметану с сахарной пудрой. Постепенно влейте желатин и орехи. Оставьте крем до загустения.
Распечатать эту запись