Ингредиенты:
Яблоко – 200 г,
тыква – 200 г,
манная крупа – 100 г,
сахар – 1 ст. ложка,
изюм – 3 ст. ложки,
кефир – 150 мл,
яйцо – 1 шт.,
сода – четверть ч. ложки,
корица и имбирь – по 0,5 ч. ложки,
растительное масло, сметана, грецкие орехи.
Смешайте манку, сахар и соль. Залейте смесь кефиром и добавьте яйцо. Оставьте тесто на 20 минут. Натрите яблоко на терке и отожмите лишнюю влагу. Положите яблоко и запеченную тыкву в тесто. Добавьте пряности – имбирь и корицу – изюм, предварительно вымоченный в воде, и немного соды. Обжарьте оладьи на сковороде с маслом. Оладьи нужно готовить, накрыв сковороду крышкой. За несколько минут до готовности снимите крышку. Так оладьи получатся хрустящими. Подайте оладьи к завтраку со сметаной и грецкими орехами.
Тэги: изюм, имбирь, кефир, корица, манная крупа, растительное масло, сахар, сметана, сода, тыква, яблоко, яйца
Распечатать эту запись