Манные оладьи


30 января 2012, 13:48 |

Ингредиенты:

Яблоко – 200 г,

тыква – 200 г,

манная крупа – 100 г,

сахар – 1 ст. ложка,

изюм – 3 ст. ложки,

кефир – 150 мл,

яйцо – 1 шт.,

сода – четверть ч. ложки,

корица и имбирь – по 0,5 ч. ложки,

растительное масло, сметана, грецкие орехи.

Смешайте манку, сахар и соль. Залейте смесь кефиром и добавьте яйцо. Оставьте тесто на 20 минут. Натрите яблоко на терке и отожмите лишнюю влагу. Положите яблоко и запеченную тыкву в тесто. Добавьте пряности – имбирь и корицу – изюм, предварительно вымоченный в воде, и немного соды. Обжарьте оладьи на сковороде с маслом. Оладьи нужно готовить, накрыв сковороду крышкой. За несколько минут до готовности снимите крышку. Так оладьи получатся хрустящими. Подайте оладьи к завтраку со сметаной и грецкими орехами.

Тэги: , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии