Ингредиенты:
Мука — 140 г, сахар — 250 г, сливочное масло — 160 г. ваниль — 1 пакетик, лимон — 1 шт., лимонный сок — 3 ст. ложки, яйцо — 3 шт., крахмал — 1 ст. ложка, соль — по вкусу.
Тесто. Смешайте миксером 110 г. масла, муку, 3 столовых ложки сахара, ваниль и щепотку соли. Высыпьте тесто в форму, выстланную пекарской бумагой, и равномерно распределите по дну. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Начинка. Очистите лимон от косточек и измельчите с помощью блендера вместе с яйцами, лимонным соком, остатками масла и крахмалом. Посолите и добавьте сахар. Вылейте начинку на готовый корж и поставьте в духовку на 25 минут. Готовый пирог разрежьте на аккуратные кусочки и подавайте как пирожные.
Распечатать эту запись
Очень понравился рецепт, потому-что можно использовать лимон с цедрой, которую я очень люблю. Я удвоила количества лимонов, не добавляла сок и крахмал — тоже получилось замечательно.
Елена спасибо! Быстро — вкусно — здорово !
Здравствуйте Елена Чекалова! Очень здорово, что есть возможность пользоваться вашим сайтом .Мне очень нравятся ваши блюда и я готовлю их с удовольствием.Все подробно, еще и видео сохраняется .Спасибо Вам за замечательный рецепт лимонного пирога.