Слоеное тесто — 1 упаковка, курица — 1 шт., свиное сало — 50 г, яйцо — 1 шт., морковь — 2 шт., луковица — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, сливки — 50 мл, молотые сухари — 1 ст. ложка, шампиньоны, соль, перец, сливочное масло — по вкусу.
Разделайте курицу. Грудки поперчите, посолите и обжарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. На той же сковороде пожарьте лук, чеснок, морковь и шампиньоны. Оставшееся куриное мясо пропустите через мясорубку вместе со свиным салом. Добавьте яйцо, сливки, сухари и обжаренные овощи. Фарше перемешайте, посолите и поперчите.
Раскатайте тесто на бумаге для выпечки, уложите в коробочку и выложите внутрь фарш, сверху положите куриные грудки, снова фарш и соедините края теста, вставив между ними ленту из теста. Сделайте на ленте поперченные надрезы, смажьте яйцом и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 15 минут уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 30 минут.
Распечатать эту запись