Ингредиенты:
Куриные грудки — 4 шт.,
сливочное масло — 1 ст. ложка,
растительное масло — 1 ст. ложка,
сливы — 0,5 кг.
Соус:
сливовый джем — 3 ст. ложки,
винный уксус — 2 ст. ложки,
лимонный сок — 2 ст. ложки,
чеснок — 3 зубчика,
соль,
острый красный перец,
мята — по вкусу.
Обжарьте на сковороде со смесью сливочного и растительного масла куриные грудки, нарезанные мелким кубиком. Посолите и поперчите. Готовую курицу переложите в отдельную тарелку. На той же сковороде, где жарилась курица, в течение трех минут обжарьте сливы. Переложите сливы в тарелку с курицей.
Соус. Выложите в ту же сковороду джем, чеснок, винный уксус и лимонный сок. Затем положите в сковороду курицу и сливы и обжарьте в течение 2-3 минут. Готовое блюдо накройте крышкой и оставьте на полчаса. Подавайте со свежей зеленью.
Распечатать эту запись