Курица со сливами


9 марта 2011, 21:57 |

Ингредиенты:

Куриные грудки — 4 шт.,

сливочное масло — 1 ст. ложка,

растительное масло — 1 ст. ложка,

сливы — 0,5 кг.

Соус: 

сливовый джем — 3 ст. ложки,

винный уксус — 2 ст. ложки,

лимонный сок — 2 ст. ложки,

чеснок — 3  зубчика,

соль,

острый красный перец,

мята — по вкусу.

Обжарьте на сковороде со смесью сливочного и растительного масла куриные грудки, нарезанные мелким кубиком. Посолите и поперчите. Готовую курицу переложите в отдельную тарелку. На той же сковороде, где жарилась курица, в течение трех минут обжарьте сливы. Переложите сливы в тарелку с  курицей.

Соус. Выложите в ту же сковороду джем, чеснок, винный уксус и лимонный сок. Затем положите в сковороду курицу и сливы и обжарьте в течение 2-3 минут. Готовое блюдо накройте крышкой и оставьте на полчаса. Подавайте со свежей зеленью.

Распечатать эту запись Распечатать эту запись



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии