Клафути с рыбой


6 ноября 2011, 01:14 |

Есть такой знаменитый французский десерт – клафути с ягодами из очень простого и чудесного теста, похожего на блинное. Но из него можно исключить сахар и приготовить с рыбой и зеленым луком. Потребуется: 500 г. рыбного филе – любого, эффектнее всего получается с лососем, 4 яйца, 300 г. зеленого лука, 100 г. муки, 350 мл цельного молока или нежирных сливок (11%), 2 ст. л. мягкого сливочного масла, по 1 ч. л. соли, перца и мускатного ореха, 1 ст. л. ароматных сухих трав, 150 г. натертого сыра.

В миске взбить венчиком яйца с солью, постепенно добавить муку, размешать, чтобы не было комков, затем влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, все перемешать и дать тесту отдохнуть полчаса.

Не очень мелко нарезать лук. Сложить в сотейник, налить немного воды, добавить две ложки сливочного масла и тушить 10 минут. Рыбу обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками (на один укус), посолить и поперчить. В смазанную маслом форму выложить рыбу, сверху отжатый лук, на него положить половину тертого сыра, залить тестом и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах, затем убавить температуру до 180 градусов и держать в духовке еще 15 минут.

Распечатать эту запись Распечатать эту запись



Комментариев: 2 в “Клафути с рыбой”


  1. Elena, thank you so much for this dish. It was easy and very tasty. And one more moment, I like your style and I really appreciate for your hard work.



  2. Анастасия:

    Роскошный получился пирог!! До такой степени, что моя консервативная в вопросах еды дочь просто влюбилась в него! Хотя до этого рыбу не ела вообще! Огромное спасибо за рецепт!!! Буду продолжать творить, вдохновляясь идеями вашего сайта!



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии