Нежирная баранина — 0,5 кг, булгур — 125 г, луковица — 1 шт., соль, перец, корица, имбирь, кориандр, кумин. Топпинг: лук — 0,5 кг, растительное масло, кедровые орешки, соль, перец, имбирь, корица.
Смешайте бараний фарш, перетертый лук и булгур. Добавьте кумин, кориандр, имбирь и корицу. Посолите и поперчите. Выложите фарш в виде лепешки в форму, смазанную маслом. Смажьте постным маслом, разделите на порции и поставьте в духовку, прогретую до 190 градусов, на 20 минут. Подайте с топпингом.
Топпинг. Обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Посолите, поперчите и добавьте пряности — имбирь и корицу. Готовый лук посыпьте поджаренными кедровыми орешками.
Распечатать эту запись