Ингредиенты:
Картофель – 0,5 кг,
растительное масло – 1 л,
соль.
Соус:
чеснок – 2 зубчика,
картофель вареный – 1 шт.,
болгарский перец – 1 шт.,
перец чили – 0,5 шт.,
майонез – 200 мл,
оливковое масло – 50 мл,
шафран или куркума.
Разрежьте клубни картофеля на пластины толщиной 1 сантиметр и нарежьте брусочками шириной 1 сантиметр. Опустите нарезанную картошку на несколько минут в очень холодную воду и насухо вытрите. Картошку нужно обжарить дважды. Первый раз – в не очень горячем масле на протяжении 7 минут. А второй раз — в очень горячем масле 1-2 минуты. Лучше жарить картошку небольшими порциями. После обжарки еще горячую картошку промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира. Промежуток между первой обжаркой и второй должен составлять не меньше 10 минут. Посолите картошку и подайте с соусом.
Для приготовления соуса смешайте в блендере стакан майонеза, отварную картошку, запеченный перец, чеснок, острый перец, куркуму или шафран. Добавьте постное масло.
Тэги: болгарский перец, картофель, куркума, майонез, перец чили, растительное масло, чеснок, шафран
Распечатать эту запись