Картофель фри по всем правилам


30 января 2012, 13:05 |

Ингредиенты:

Картофель – 0,5 кг,

растительное масло – 1 л,

соль.

Соус:

чеснок – 2 зубчика,

картофель вареный – 1 шт.,

болгарский перец – 1 шт.,

перец чили – 0,5 шт.,

майонез – 200 мл,

оливковое масло – 50 мл,

шафран или куркума.

Разрежьте клубни картофеля на пластины толщиной 1 сантиметр и нарежьте брусочками шириной 1 сантиметр. Опустите нарезанную картошку на несколько минут в очень холодную воду и насухо вытрите. Картошку нужно обжарить дважды. Первый раз – в не очень горячем масле на протяжении 7 минут. А второй раз — в очень горячем масле 1-2 минуты. Лучше жарить картошку небольшими порциями. После обжарки еще горячую картошку промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира. Промежуток между первой обжаркой и второй должен составлять не меньше 10 минут. Посолите картошку и подайте с соусом.

Для приготовления соуса смешайте в блендере стакан майонеза, отварную картошку, запеченный перец, чеснок, острый перец, куркуму или шафран. Добавьте постное масло.

Тэги: , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии