Вода — 3 стакана, гречка — 1 стакан, луковица — 2 шт., сухари — 4 ст. ложки, соль, перец, кумин, кориандр, постное масло — по вкусу. Грибная подливка — шампиньоны — 300 г, луковица — 1 шт., мука — 1 ст. ложка, грибной бульон, соль, перец, петрушка — по вкусу.
Для приготовления подливки обжарьте лук, затем положите в сковороду шампиньоны. Добавьте одну столовую ложку муки и постепенно влейте грибной бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
Котлеты. Отварите гречку из расчета три стакана воды на один стакан гречки. Смешайте отварную крупу с тертым луком. Добавьте кумин, кориандр, соль, перец и три ложки панировочных сухарей. Сформируйте котлету. Можно смазать котлету яичным белком или просто обсыпать сухарями. Обжарьте котлеты на раскаленной сковороде и подайте с грибной подливкой.
Распечатать эту запись