Тыква – 1 кг, растительное масло – 4 ст. ложка, чеснок – 3 зубчика, имбирь – 1 ст. ложка, перец чили – 1 шт., петрушка – 4 ст. ложки, сухарная крошка – 4 ст. ложка, апельсин – 1 шт., соль, болгарский перец – 2 шт.
Нарежьте запеченную тыкву небольшими кусочками и выложите в форму. Сверху положите кусочки перца и залейте постным маслом, смешанным с апельсиновым соком, цедрой, чесноком, имбирем и острым перцем. Посолите, присыпьте зеленью петрушки и сухарями. Сбрызните постным маслом и поставьте форму в верхнюю треть духовки, прогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Распечатать эту запись