Гороховая похлeбка


6 ноября 2011, 00:52 |

Чеснок — 2 головки., луковица — 1 шт., кумин — 3 ч. ложки, замороженный горошек — 800 г, овощной бульон — 2 л, петрушка, соль, постное масло — по вкусу.

Поставьте на огонь кастрюлю и обжарьте в масле лук и кумин. После того лук станет мягким, добавьте зеленый горошек и залейте бульон. Посолите. Как только похлебка закипит, уменьшите огонь и варите 5-6 минут. Полейте чеснок постным маслом и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут. Запеченный чеснок измельчите и положите в похлебку. Отложите немного гороха и измельчите содержимое кастрюли в блендере. Верните пюре в кастрюлю и добавьте целый горошек и доведите до нужной консистенции бульоном. Заправьте похлебку петрушкой и мятой. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Распечатать эту запись Распечатать эту запись



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии