Французский флан – настоящая находка: не труднее заварного крема и элегантный, как во французской булочной. Для его изготовления потребуется: 1 упаковка песочного теста, 4 яйца, 1 л молока, 150 г. сахарного песка, 90 г. крахмала, 200 граммов нарезанного чернослива, 1 пакетик ванильного сахара.
Молоко прокипятить с ванилью. Смешать крахмал с сахаром, взбить яйца и добавить их в получившуюся смесь. Все хорошо перемешать, затем влить молоко. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и оставить на огне на три минуты, постоянно помешивая, чтобы крем загустел. Выложить в форму готовое тесто, вылить половину крема, положить чернослив, залить оставшимся кремом и поставить на 40 минут в духовку с температурой 200 градусов.
Распечатать эту запись