Курица — 1 шт., луковица — 4 шт., цедра лимона, соль, перец, зелень — по вкусу, лимонный сок — ½ лимона, яйца — 6 шт., имбирь — 2 ч. ложки, куркума — 2 ч. ложка.
Курицу посолите, поперчите, положите в большую кастрюлю и залейте кружкой горячей воды. Поставьте кастрюлю на огонь и отварите курицу до полуготовности. Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета. Переложите готовый лук в отдельную тарелку. Увеличьте огонь, добавьте масло и обжарьте бланшированную курицу до румяной корочки. Верните лук в сковороду, залейте бульоном, добавьте куркуму и имбирь. Тушите 10-15 минут. Влейте в сковороду лимонный сок, добавьте цедру и тушите еще 2 минуты. Перемешайте яйца с перцем и солью и влейте в сковороду. Накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 10-15 минут. Подавайте со свежей зеленью.
Распечатать эту запись