Блинная шарлотка


24 февраля 2012, 17:46 |

Ингредиенты:

Тонкие блинчики – 8 шт.,

яблоки — 4 шт.,

грецкие орехи -¾ стакана,

сахар – 4 ст. ложки,

сливочное масло – 50 г,

белок яйца – 2 шт.,

корица.

Натрите три яблока на крупной терке, а одно нарежьте тонкими лепестками. Тертые яблоки потушите на сковороде с тремя столовыми ложками сахара. Смажьте дно формы для выпекания сливочным маслом, положите два блина и немного масла, выложите треть начинки, посыпьте корицей, выложите дольки яблока и немного орехов. Повторите. Взбейте белки с ложкой сахара до образования густой пены и обмажьте пирог со всех сторон. Посыпьте орехами и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Тэги: , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии