Ингредиенты:
Тонкие блинчики – 8 шт.,
яблоки — 4 шт.,
грецкие орехи -¾ стакана,
сахар – 4 ст. ложки,
сливочное масло – 50 г,
белок яйца – 2 шт.,
корица.
Натрите три яблока на крупной терке, а одно нарежьте тонкими лепестками. Тертые яблоки потушите на сковороде с тремя столовыми ложками сахара. Смажьте дно формы для выпекания сливочным маслом, положите два блина и немного масла, выложите треть начинки, посыпьте корицей, выложите дольки яблока и немного орехов. Повторите. Взбейте белки с ложкой сахара до образования густой пены и обмажьте пирог со всех сторон. Посыпьте орехами и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Тэги: грецкие орехи, корица, сахар, сливочное масло, тонкие блинчики, яблоки, яйцо
Распечатать эту запись