Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.,
мука – 700 г,
вода – 300 г,
соль, сода, уксус.
Начинка:
брынза – 500 г,
творог – 400 г,
сливочное масло – 100 г,
кинза.
Заливка:
яйцо – 1 шт.,
сметана – 2 ст. ложки,
растительное масло.
Для приготовления начинки смешайте натертую брынзу, мелко нарезанную зелень и творог. Для приготовления теста смешайте в блендере два яйца, муку, воду, соду гашеную уксусом, немного соли. Тесто должно получиться плотным, мягким и легко отлипать от рук. Разделите тесто на комочки размером с яйцо и раскатайте. Промажьте маслом и растяните на костяшках рук до прозрачности. Выложите на лепешку немного начинки и масла, скатайте колбаску. Защипните края и уложите швом вниз в центр формы для запекания. Выкладывайте колбаски по спирали. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут. За 10 минут до готовности полейте банницу заливкой – смесью из яйца и сметаны.
Тэги: брынза, кинза, мука, сливочное масло, сметана, сода, творог, яйца
Распечатать эту запись
Спасибо большое за рецепт)))
очень хороший рецепт и главное тот самый, который чаще всего используется для приготовления банницы .И так хорошо и доступно показанно на примере, да и описание очень понятное.
Очень люблю рецепты Елены Чекаловой, т.к. всегда всё получается! Доверяю и благодарю!