Ингредиенты:
Банан – 2 шт.,
мука – 175 г,
сливочное масло – 170 г,
коричневый сахар – 1 стакан,
ванильный сахар – 1 пакетик,
яйцо – 1 шт.,
овсяные хлопья – 100 г,
черный шоколад – 1 плитка,
грецкие орехи – 50 г,
соль – 1 ч. ложка,
разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Для приготовления теста смешайте муку с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Разотрите миксером сливочное масло с коричневым сахаром до кремообразного состояния. Добавьте одно яйцо и еще раз перемешайте, положите банан и снова измельчите. Всыпьте муку и снова тщательно перемешайте. Добавьте в тесто измельченные орехи, овсяные хлопья и кусочки шоколада. Выложите тесто ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 12-15 минут.
Тэги: бананы, ванильный сахар, грецкие орехи, коричневый сахар, мука, овсяные хлопья, разрыхлитель, сливочное масло, черный шоколад, яйцо
Распечатать эту запись