Низкокалорийный обед
Творожно-йогуртовый торт
4 яичных желтка
80-100 г. сахара
3 ст.л муки
200 мл йогурта
250 г. творога
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
4 яичных белка
0,5 ч.л. соли
Топпинг
100 мл молока
50 г. сахара
100 мл воды
10 г. желатина
30 мл лимонного сок
1 ч. л. лимонной цедры
2 ст. л. творога
Растереть желтки с сахаром добела, добавить муку, йогурт и творог. Влить лимонный сок и положить лимонную цедру. Все перемешать в блендере. Взбить белки и соединить с яично-мучной массой. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180 град. 50 минут.
Приготовить топпинг – подогреть на медленном огне молоко с сахаром, добавить разбухший в воде желатин. Нагреть до полного растворения желанита, но не кипятить. Добавить лимонный сок, цедру и творог. Залить остывший торт и украсить дольками лимона.
Пепероната
1 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица
1-2 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. сахара
2-3 помидора
4 болгарских перца
2 ст. л. каперсов
1 перец чили
Соль по вкусу
На оливковом масле обжарить лук, добавить немного винного уксуса и сахар. Положить перетертые помидоры.
Добавить мелконарезанные болгарские перцы , предварительно запеченные в духовке и очищенные от кожицы.
Положить каперсы, изюм и перец чили. Посолить по вкусу и тушить на медленном огне 15 минут. Украсить
Сначала на оливковом масле обжарьте лук, добавьте в сковородку немного винного уксуса и сахар, положите перетертые помидоры. Добавьте мелконарезанные разноцветные болгарские перцы, предварительно запеченные в духовке и очищенные от кожи. Положите каперсы , немного изюма и перец чили. Посолите по вкусу и тушите на медленном огне. Через 15 минут сицилийский салат готов. Украсить блюдо кедровыми орешками и мятой.
Дьявольский цыпленок
Маринад
1,5 л. воды
1 лимон
4 ст. л. соли
1 ч.л. перца горошком
0,5 головки чеснока
6 лавровых листа
1 ст. л. меда
1 пучок тимьяна
1 пучок петрушки
1 цыпленок
150 мл. натурального йогурта
4 ст. л. муки
1-2 ст. л. сухой паприки
1 ч.л. красного перца
Накануне приготовления блюда замариновать цыпленка. Для это приготовить маринад – В большую кастрюлю налить воды, положить разрезанный пополам лимон, всыпать соль, положить перец горошком, чеснок, лавровый лист, мед, тимьян и петрушку. Все прокипятить 2 минуты. Маринад остудить, залить им курицу и поставить в холодильник на 8-10 часов.
Перед готовкой цыпленка промыть водой. Смазать смесью йогурта, муки, паприки и красного острого перца. Обжарить на сковороде с двух сторон, плотно прижав. Затем положить на противень запекать в духовке 15 минут .
Распечатать эту запись