ОБЕД В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ
- Соус гуакамоле
- Курица в шоколадном моле
- Сладкий рисовый пудинг
- Соус гуакамоле
3 спелых авокадо
Сок 1 лимона
1 перец чили — измельчить
1 красная луковица – измельчить
Пучок кинзы — мелко нарезать
1-2 стол.ложки оливкового масла
1-2 помидора
Соль, перец – по вкусу
Авокадо разрезать пополам, удалить косточки. Ложкой вынуть мякоть, размять вилкой.
Добавить мелко нарезанный перчик чили, предварительно удалив семена и промыв водой. Добавить измельченную красную луковицу, немного мелко нарезанной кинзы (по вкусу). Влить 1-2 стол.ложки оливкового масла (в зависимости от спелости авокадо). Посолить, поперчить.
С помидоров снять кожицу, удалить семена, мелко нарезать. Добавить в соус. Тщательно перемешать.
Соус гуакамоле можно подавать с чипсами, с лепешками, овощами. Его подают также к рыбе, птице, мясу.
2. Курица в шоколадном моле
Куриные окорочка – 1 кг
Кукурузная мука – 1-2 стол.ложки
Для соуса:
Репчатый лук – 1 шт. (мелко нарезать)
Морковь – 2 шт. (мелко нарезать)
Стебель сельдерея – 2 шт. (мелко нарезать)
Болгарский зеленый перец – 1 шт. (мелко нарезать)
Свежий перец чили – 1 шт. (измельчить)
Сухой перец чили – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Куриный бульон – 0,5 л
Чернослив – 50 г.
Изюм – 50 г.
Сахар – 1-1,5 чайн.ложка
Кумин, корица мускатный орех – по ½ чайн.ложки
Чеснок – 1 зубчик (измельчить)
Бананы – 1-2 шт.
Апельсиновая цедра – 50 г.
Горький шоколад – 50 г.
Оливковое масло
Соль, перец – по вкусу
Курицу посолить, поперчить, обвалять в кукурузной муке. Обжарить на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон – до образования румяной корочки. Выложить в отдельную посуду.
В этой же сковороде, на маленьком огне, потушить измельченный лук, морковь, сельдерей. Добавить зеленый перец, измельченный свежий перчик чили, мелко нарезанные помидоры, немного острого сухого перца чили (вынув зерна).
Когда поджарка будет почти готова, влить часть бульона, довести до кипения.
Выложить чернослив, изюм, слегка присыпать сахаром, добавить специи: корицу, мускатный орех, кумин, немного измельченного чеснока. Затем выложить кусочки банана, апельсиновую цедру. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем маленькими кусочками добавить шоколад.
В процессе приготовления, по мере необходимости, добавлять бульон.
Когда овощи размягчатся, а соус станет темно-коричневого цвета, протереть все в блендере — до состояния однородной массы.
В кастрюлю выложить обжаренную курицу, залить соусом. На медленном огне потушить 20 минут.
Готовое блюдо присыпать миндалем или кунжутом.
3. Сладкий рисовый пудинг
Рис – 125 г.
Молоко – 4 стакана (1 литр)
Сахар – 1 стакан (125 г)
Ванильный сахар – 15 г.
Корица – 1-2 чайн.ложки
Апельсиновая цедра – 50 г.
Изюм – 50 г.
Ром – 100 г.
Орехи – 100 г.
Желтки – 2 шт.
Рис тщательно промыть, просушить.
Залить молоком, высыпать сахар, ванильный сахар. Варить, периодически помешивая, 45 минут.
Когда рис загустеет, выложить предварительно замоченный в роме (или воде с добавлением ванили) изюм, апельсиновую цедру, измельченные орехи. В конце приготовления добавить желтки, тщательно перемешать. Проварить 1-2 минуты.
Разлить в формы, украсить миндалем, цедрой апельсина.
Поместить в холодильник на 2 часа.
Тэги: авокадо, бананы, бульон, гуакамоле, желтки, изюм, кинза, корица, красный лук, курица, лимонный сок, Мексика, молоко, морковь, орехи, перец чили, помидоры, пудинг, рис, ром, сахар, сельдерей, соус, соус моле, специи, тушение, цедра, чернослив, шоколад
Распечатать эту запись
Большое спасибо сайту за размещение видео!!!
На сайте первого канала смотреть невозможно, тормозит и не перематывается :(