Счастье Есть! Выпуск 11


17 мая 2010, 11:39 |

ОБЕД В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ

  1. Салат «Зеленый дайкон»
  2. Мисо-суп «Отец и сын»
  3. Имбирная свинина

  1. Салат «Зеленый дайкон»

Дайкон – 1 шт.

Огурец – 2 шт.

Для соуса:

Майонез – 5 стол.ложек

Васаби – 1 чайн. ложка

Мед – 2 чайн.ложки

Сок ½ лимона

Кинза – 1 пучок

Перец чили – измельчить

Зеленый лук – мелко нарезать

Лимонная цедра

Огурец почистить, разрезать вдоль, ложкой удалить середину, нарезать соломкой.

Дайкон почистить и нарезать соломкой.

Приготовить маринад: смешать майонез, васаби, мед, лимонный сок и мелко нарезанную кинзу – все протереть в блендере до образования однородной массы.

Нарезанные овощи выложить на плоское блюдо, полить соусом, украсить кусочками измельченного перца чили, зеленого лука, лимонной цедрой.

2.Мисо-суп «Отец и сын»

Куриный бульон – 0,7 л

Куриные грудки – 2 шт.

Шампиньоны (шляпки) – 150 г.

Яйца – 2-3 шт.

Зеленый лук – мелко нарезать

Рис – 1 стакан

Сакэ – 1 ст.ложка (можно заменить белым сухим вином или пивом)

Морская капуста – 3-4 стол.ложки

Мисо-паста – 3 пакетика

Соль по вкусу

Рис очень хорошо промыть холодной водой – чтобы вода стала совсем прозрачной.

Залить 1,5 стаканами воды (чтобы вода покрывала рис на 1,5 пальца). Варить на сильном огне. Как только вода закипит, накрыть крышкой, когда вода выпарится  -  огонь выключить.
Грудки замариновать: тонко нарезать, посолить, добавить сакэ. Подержать в маринаде минут 30.

Бульон довести до кипения. Добавить мисо-пасту – по вкусу (1-2 стол.ложки), затем выложить морскую капусту, нарезанные пластинками шампиньоны. Варить, помешивая, несколько минут.

Яйца взбить. Медленно, тонкой струйкой влить в кипящий суп, постоянно помешивая.

Замаринованные кусочки курицы (вместе с маринадом) положить в суп.

Буквально через  минуту суп готов. Посыпать измельченным зеленым луком.

Рис подается отдельно. 

3. Имбирная свинина

Свинина (вырезка или шейка) – 400 г.

Капуста – 1 кочан (небольшой)

Для соуса: 

Соевый соус – 3 стол.ложки

Тертый имбирь – 1 стол.ложка

Чеснок – 2-3 зубчика

Сакэ – 1 стол.ложка

Яблочный уксус – 2 стол.ложки

Коричневый сахар – 2 чайн.ложки

Соль

Свинину тонко нарезать, поместить в маринад. Сложить в полиэтиленовый пакет, туго завязав, чтобы в нем не осталось воздуха. Поместить в холодильник на 1 час. Мясо должно стать очень мягким.

Капусту тонко нашинковать, помять руками, перетереть с солью.

На противень выложить капусту, сверху разложить замаринованную свинину, полив маринадом.

Поместить в духовку на 15 минут. Можно готовить на пару или в обычной сковороде.

Роллы и суши от японского шеф-повара

Рецепты приготовления в домашних условиях от шеф-повара Мурата Томоеси.

Для приготовления суши и роллов нужно правильно нарезать рыбу. Шеф-повар рекомендует резать лосося большим ножом одним движением.

Суши

Для суши сварить рис, в готовый горячий рис добавить заправку: уксус, сахар, соль. Обмакнуть руки в холодную воду, скатать шарик из риса. Смазать васаби кусочек лосося, уложить на шарик риса. Суши готовы.

Роллы

Сделать японский омлетиз 1 яйца, 1 стол.ложки сахара и немного соли.

Листы нори (спрессованные морские водоросли) положить на салфетку из соломки, склеить между собой при помощи риса. Выложить готовый рис тонким слоем, смазать его васаби, авокадо, положить отваренный шпинат, огурец, готовый омлет, красную рыбу и крабовые палочки. Аккуратно свернуть в тугой рулет. Нарезать кружочками и выложить на блюдо.

Тэги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Комментариев: 2 в “Счастье Есть! Выпуск 11”


  1. Наталия:

    Превосходно! Побежала готовить! Спасибо вам, Лена, за вдохновение!!



  2. да хорошие рецепты, спасибо!



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии