Салат из печени трески


12 апреля 2010, 17:07 |

Для салата: 

Печень трески – 1 банка

Картофель (вареный) – 3 шт.

Яйца (вареные) – 3 шт.

Зеленая фасоль – разморозить

1 красная луковица

Килька – 6-7 почищенных филе

Оливки без косточек – 15 шт.

1 болгарский перец (можно заменить помидорами)

Несколько листьев хрустящего салата (китайская капуста)

Оливковое масло

Немного петрушки
Для заправки:

Горчица – 1 чайн.ложка

Лимонный сок – 1 стол.ложка

2 зубчика чеснока – подавить

Соль

Перец

Оливковое масло

Приготовить заправку: горчицу, лимонный сок, чеснок, 3 столовые ложки масла тресковой печени, 2 стол.ложки оливкового масла , соль, перец – тщательно растереть.

Перец и лук нарезать тонкими полосками. Нарезать кружочками вареные яйца (если после варки их выложить на лед, желтки останутся яркими, а белки  – без синей полосы).

Горячий вареный картофель нарезать крупными кубиками и сразу пропитать оливковым маслом.

 На дно салатника порвать руками салатные листья, выложить картошку, слой размороженной зеленой фасоли, кусочки тресковой печени, полоски перца, лука, оливки.

Полить частью заправки.

Салат перемешать. Сверху выложить кружочки яиц, разбросать кусочки кильки. Украсить листиками петрушки. Полить оставшейся заправкой.



Тэги: , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии