Грудки индейки – 2 шт. (меньше 1,5 кг)
Клюква – 1 стакан
Репчатый лук – 1 шт. (нарезать кубиками)
2 зубчика чеснока
1 большое яблоко (нарезать кубиками)
Немного бекона
Апельсиновый сок – 0,5 стакана
Молотые сухари – 0,5 стакана
Соль
Перец
Растительное масло
Пряности: мускатный орех, корица, имбирь – по 1 чайной ложке
Острым ножом надрезать каждую грудку, но не до конца – раскрыть (как книжку). Отбить через пленку, чтобы стала потоньше, края – одинаковой толщины.
Посолить, поперчить. Натереть маслом и имбирем. Оставить на некоторое время — настаиваться и пропитываться.
Приготовить фарш: в небольшом количестве масла обжарить бекон, нарезанный кубиками, лук, чеснок. Потомить до прозрачности. Добавить яблоки, нарезанные кубиками. Через 3 минуты – клюкву, апельсиновый сок. Перемешать, слегка разминая клюкву.
Увеличить огонь, чтобы жидкость выпаривалась. Добавить корицу и мускатный орех, немного соли. Загустить фарш сухарями.
На филе индейки выложить фарш – поближе к середине, свернуть рулетом, обвязать бечевкой. Обжарить на сильном огне, в небольшом количестве масла.
Рулеты выложить на противень с высокими бортами, на дно – немного воды, чтобы блюдо не пересыхало. Поместить в духовку, разогретую до 170 градусов, – на 30-40 минут.
Когда рулеты остынут – нарезать на порции.
Тэги: апельсин, бекон, имбирь, индейка, клюква, пряности, репчатый лук, рулет, сухари, филе, яблоко
Распечатать эту запись