Овощи для этого супа можно использовать любые, понемногу. Пропорции — нестрогие. Суп должен быть очень густым.
Картофель -1 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Можно добавить репу, пастернак
Небольшой кусочек корня сельдерея
Чеснок
Бекон
Немного замороженных овощей: зеленая фасоль, горошек, кабачок (овощи размораживать в обычной камере холодильника – так лучше сохраняются их полезные качества)
Шпинат
Протертые помидоры с базиликом
Консервированная фасоль – 1 чашка
Сухие грибы – 2 штуки (предварительно замочить и затем нарезать)
Овощной бульон (можно из кубика)
Оливковое масло
Соль
Тертый твердый сыр (пармезан)
Немного отваренных макарон (риса)
Овощи мелко нарезать.
В кастрюле, на маленьком огне, обжарить мелко нарезанный бекон. Когда жир вытопится, бекон вынуть, а в оставшемся жире обжарить мелко нарезанные овощи: сначала – лук, чеснок и грибы (они готовятся дольше), затем выложить сельдерей, морковь.
В обжаренные овощи влить бульон. Когда овощи станут мягкими, добавить томаты, картошку и фасоль, затем – замороженные овощи. Посолить.
Шпинат добавлять в последнюю очередь, чтобы он не слишком потерял свой цвет.
Посыпать жареным беконом.
В каждую тарелку положить немного макарон, налить густой суп, посыпать тертым сыром и слегка полить оливковым маслом.
Тэги: бекон, грибы, италия, картошка, морковь, овощи, пармезан, помидоры, сельдерей, суп, фасоль, шпинат
Распечатать эту запись
Фу! Зачем портить такой вкуснейший суп жареным беконом?