Минестроне


12 апреля 2010, 17:49 |

Овощи для этого супа можно использовать любые, понемногу. Пропорции — нестрогие. Суп должен быть очень густым.

Картофель -1 шт.

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Можно добавить репу, пастернак

Небольшой кусочек корня сельдерея

Чеснок

Бекон

Немного замороженных овощей: зеленая фасоль, горошек, кабачок (овощи размораживать в обычной камере холодильника – так лучше сохраняются их полезные качества)

Шпинат

Протертые помидоры с базиликом

Консервированная фасоль – 1 чашка

Сухие грибы – 2 штуки (предварительно замочить и затем нарезать)

Овощной бульон (можно из кубика)

Оливковое масло

Соль

Тертый твердый сыр (пармезан)

Немного отваренных макарон (риса)

Овощи мелко нарезать.

В кастрюле, на маленьком огне, обжарить мелко нарезанный бекон. Когда жир вытопится, бекон вынуть, а в оставшемся жире обжарить мелко нарезанные овощи: сначала – лук, чеснок и грибы (они готовятся дольше), затем выложить сельдерей, морковь.

В обжаренные овощи влить бульон. Когда овощи станут мягкими, добавить томаты, картошку и фасоль, затем – замороженные овощи. Посолить.

Шпинат добавлять в последнюю очередь, чтобы он не слишком потерял свой цвет.

Посыпать жареным беконом.

В каждую тарелку положить немного макарон, налить густой суп, посыпать тертым сыром и слегка полить оливковым маслом.

Тэги: , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Один комментарий в “Минестроне”


  1. Екатерина:

    Фу! Зачем портить такой вкуснейший суп жареным беконом?



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии