Луковый суп


26 февраля 2010, 22:36 |

[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/17.flv /]


700 г. репчатого лука

1 стакан сухого белого вина

Белый хлеб – ½ буханки, лучше черствого

Тертый сыр – 250 гр чеддера (или пошехонского)

2 литра куриного бульона (можно из кубиков)

Немного муки – 2 стол.ложки

Топленое масло

Немного рубленой зелени

Тонко нарезать кольцами лук. Лук нужно не жарить, а томить на маленьком огне в топленом масле – около 30 минут, чтобы он постепенно «таял».

Пока лук доходит, подготовить гренки:  нарезать хлеб, уложить на противень и посыпать тертым сыром. Поместить в духовку.

Лук в кастрюле присыпать мукой, осторожно перемешать. Постепенно, помешивая,  влить стакан вина. Огонь увеличить, чтобы жидкость выпаривалась. Влить бульон. Посолить.

Накрыть крышкой. Поварить минут 30.

На дно каждой тарелки уложить по две гренки, залить горячим супом. Посыпать зеленью.



Тэги: , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии