[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/22.flv /]
«Пирог на скорую руку»
Готовое песочное или слоеное тесто
Яйца – 6 шт.
Кусочек сыра – натереть
Кусочек бекона (или копченого сала с мясными прожилками)
Сливки – 1 стакан
Немного муки (для раскатки теста, чтобы не прилипало)
Немного соли и перца
По желанию – немного рубленой зелени
Обжарить нарезанный кубиками бекон.
Тесто тонко раскатать. Положить в форму с глубокими бортиками (на дно положить бумагу для выпечки и слегка присыпать мукой) - так, чтобы края немного свешивались. Наколоть вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.
На дно получившейся «корзиночки» уложить тертый сыр, сверху – обжаренный бекон.
Можно слегка присыпать рубленой зеленью.
Яйца взбить миксером, постепенно добавляя сливки. Немного посолить и поперчить.
Получившейся смесью залить пирог.
Свешивающиеся края теста аккуратно подрезать, накрыть ими начинку.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекать 30 минут.
Начинка для такого пирога может быть разнообразной: жареный лук, лук с мясом, лук с сосисками…
Тэги: бекон, киш лорен, лотарингский пирог, песочное тесто, сливки, слоеное тесто, франция, яйца
Распечатать эту запись
Уточню для тех, кто захочет приготовить этот замечательный французский пирог: теста нужно приемерно 250-300 гр. Песочное тесто менее жирное. Сначало тесто нужно выложить на дно блюда, проколоть вилкой в нескольких местах, накрыть бумагой для выпечки, положить что нибудь тяжелое и выпечь в духовке при 180 гр в течении 15 минут. 6 яиц для этого рецепта много, я использую 3 яйца и около 200 мл нежирных сливок, можно разбавить молоком. За место бекона я часто использую ветчину, получается очень вкусно. Из сыров предпочтите сыр твердого типа. Начинка этого пирога может варьироваться, например, можно добавить в начинку 2 луковицы, предварительно их обжарив на сливочном масле. Можно сделать из тунца (что в консервах) или с семгой. Попробойте, не разочаруетесь !