Куриные грудки
Килька (анчоусы)
Немного молока
Оливки зеленые (каперсы) и черные
Чеснок
Чернослив – 3 шт.
Курага – 5 шт.
Грецкие орехи
Соль, перец, зелень
Оливковое масло – лучше первого отжима
Сухофрукты залить горячей водой (косточки удалить).
Кильки почистить, удалить кости, замочить в молоке.
Орехи подсушить на сковороде
Оливки, чеснок, сухофрукты, орехи нарезать, поместить в блендер, добавить кильки (предварительно подсушив их салфеткой), залить оливковым маслом. Превратить в пасту.
Нафаршировать грудки: в каждом филе сделать «карманчики». Начинить пастой, посолить и поперчить. Обжарить по 3 минуты на каждой стороне. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать постоять 2 минуты.
Тарелку смазать тапенадом, выложить куриную грудку, посыпать зеленью.
Пасту – тапенад – можно хранить в холодильнике, намазывать на хлеб.
Тэги: анчоусы, грецкие орехи, зелень, каперсы, килька, курага, куриные грудки, оливки, паста, Средиземноморье, сухофрукты, тапенад, чернослив
Распечатать эту запись