Блинчики по-корейски


10 марта 2010, 15:06 |

Большой пучок зеленого лука

4 яйца

2\3 стакана теплой воды

2\3 стакана муки

Растительное  масло

1\2 стакана соевого соуса

Сухой перчик чили

Сухая сладкая красная паприка

Рисовый (или винный) уксус

Кунжутное (или нерафинированное подсолнечное) масло

 

Вместо лука можно использовать фасоль, кусочки моркови, цуккини

В миску горкой высыпать муку, сделать углубление, медленно вливать теплую воду, тщательно размешивая. Добавить немного соевого соуса, немного растительного масла. Должно получиться довольно жидкое тесто – «болтушка».

Лук нарезать довольно крупными перышками. Потомить его в сковороде с разогретым маслом. Добавить кусочки сладкого перца.

Залить лук тестом – очень тонким слоем.

Яйца взбить вилкой (из расчета – по одному на каждый блинчик). Вылить на блинчик сверху. Края блинчика нужно немного приподнимать, чтобы яйцо протекало вниз.

Когда снизу образуется хрустящая корочка, перевернуть блинчик на другую сторону (удобно это делать при помощи тарелки).

Приготовить соус: соевый соус смешать с уксусом и ароматным кунжутным маслом, добавить немного острого перца.

Тэги: , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии