Что могут и любят есть дети


26 февраля 2010, 23:55 |

Ленуша, привет,

во-первых, вот тебе ссылка. чтобы посмотреть на ресторан «Прокоп» http://www.lafourchette.com/2_restaurant/restaurant_Paris/restaurant_Le_Procope/1139/ , во-вторых, еще один мой любимый парижский ресторан — дитё все того же Дюкасса, но бюджетное — http://www.spoon.tm.fr/public_fr/actualite/index.htm...Этот «Спун» — находится пр и отеле Мариньян. в двух шагах от Елисейский Полей, я открыла это заведение для себя лет, наверное лет 13 назад, когда остановилась в этом отеле, и с восторгом выяснила, что это — то самое заведение, про которое читала в американском «Воге»...

Теперь про то, что могут, любят и хотят есть дети.
Для них — и это знают все мамы — любимая еда — полдник.Потому что можно все брать руками, откусывать, и вообще, веселиться...
Каким может быть  полдник?
Например, солено-кисловатым, и немножко сладким.
Сто разных подливок — сгодятся пюрешки всякие, из сельдерея с картошкой, или из морковки с цветной капустой.
К ним — чипсы из картошки, но не жареные, а подсушенные в духовке ( только их нужно настрогать тоненькими ломтиками  на штучке, которая называется «мандолина», присыпать тмином, куркумой, сладкой паприкой, и оставить в покое в той же духовке минут на 10-14).
Дальше — подливка из творожка, типа «Сыра домашнего», сдобренного мелко порезанной зеленью, а к ней — сырые нежные овощи — редисочка, морковочка, кочешки цветной капусты (все сырое и нанизанное красиво на деревянные шпажки, так, чтобы цвета сочетались)...

Фаршированные яйца, которые у меня «улетают» немедленно, хотя, кажется, что за хитрость — сварить вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать пополам, вынуть желток, и дальше уже их (желтки) мешать — с домашним майонезом, с копченой рыбкой ( той же скумбрией — по вкусу, только, чтобы аромат был, а не ЗАПАХ), с сыром, с  зеленым лучком, с жареным лучком — нужно только дать волю своей фантазии...

Дальше — печенюшки. Я покупаю много готового слоеного теста, и дальше начинаю над ним измываться — присыпать маком, или намазывать томатным соусом, или делаю такие штучки. которые по-французски называются — «омоньера». Это когда ты делаешь из теста такой вот узелок, внутри которого — смешная неожиданная начинка. например, пряная колбаска — только маленькая, или несколько маслинок, или крошечная головка лука...

Потом — можно из обычного дрожжевого теста (покупного или домашнего) сделать гриссини и обернуть их ветчинкой, нарезанной тонюсенькими, чуть ли не прозрачными ломтиками...

Дальше — фруктовое безумие. Это я делаю так — чищу много разных фруктов: мандарины, апельсины, киви — если есть возможность, беру крошечную коробочку малины.
А потом на зубочистку нанизываю дольками мандарины, апельсины, киви, украшаю ягодкой малины или ежевики...
К фруктам тоже можно предложить подливку — например, заварной соус, который можно приправить всячески. Смысл в том, что каждый берет шпажку и макает ее, а потом отправляет в рот.
И еще — никакого мытья посуды. Все, что на столе — от скатерти, салфеток, тарелок и прочего — одноразовое, потом сворачивается, и относится в мусорное ведро.
Я летом такой малоотходный и щадящий в смысле последующих уборочных усилий метод применяю и когда принимаю взрослых...
Да, я забыла сказать, что овощи можно использовать и сырые, и отваренные — кому как нравится. Годится почти все, главное, чтобы они сочетались друг с другом. Я даже иногда колечко-другое красного сладкого лука нанизываю на эту шпажку, вместе с кусочком помидора и огурца, получается такой вот мини-салатик...
Удобно еще и то, что можно на нанизывание приглашать помощников — дело спорится лучше в хорошей компании...

Тэги: , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии