Кухня семейного счастья


7 декабря 2011, 18:16 |

Ольга Сюткина

Вот она и вышла, эта старая-новая книжка. Старая – потому, что «Астрель» фактически переиздало написанную мной в 2009 году «Кухню моей любви». Тогда она появилась очень скромным тиражом и многие знают о ней лишь по названию. А новая – потому, что сделан совершенно другой, современный макет, вставлены красивые фотографии, многое поправлено и пересмотрено. Да и прежнее название специалисты сочли очень уж «эротичным», так что остановились на нынешнем.

При завершении любого дела важно не забыть все тех, кто помогал тебе. Вот и я искренне хочу поблагодарить Елену Чекалову (за советы и идеи), Сталика Ханкишиева (за идею и фото обложки), Дмитрия Черногаева (за ее макет), Евгению Ларину (за решительность и терпение в ходе подготовки книги), Марию Николаеву и других сотрудников редакции «Новая книга» издательства «Астрель».

«Кухню...» уже сейчас можно купить в книжных магазинах (например, в Доме книги) или заказать на Озоне.

А теперь – просто картинки и небольшие цитаты. Надеюсь, они передадут чувства, с которыми я писала эту книжку для начинающих кулинаров и хозяек.

 " – Ну что ж, готовить так готовить, – подумала я и ступила на дорожку, по которой с удовольствием иду до сих пор. Кто-то гордится тем, что купил машину, кто-то – что получил новую должность. А для меня – борщ и мусака, плов и солянка из осетрины стали этапами профессионального, да и просто житейского роста. Рецепт этой кухни прост – не жалей сил, живи в мире с собой и ближними, окружай себя хорошими друзьями".

 

«Да что там сенат! Посмотри, какую я вырастил капусту», – сказал как-то император Диоклетиан посланнику, приехавшему за ним из Рима. Вот и для меня моя капуста (окрошка, креветки, пирожные и т. п.) в тысячу раз дороже того, что происходит за дверью моего дома. Потому что все это я делаю с любовью, для моих близких людей – родных и знакомых, старых друзей и впервые пришедших к нам. А теперь, когда я решилась, наконец, собрать все свои достижения в эту книжку, – и для вас, дорогие мои читатели.

В общем-то, я ведь просто хотела рассказать о том, что умею и чем горжусь. Пусть для кого-то то, что я готовлю – это так, мелкое увлечение, совмещение приятного с полезным. Для меня же это часть моей жизни. Жизни, которую я выстраивала сама, пытаясь найти радость и удовольствие в самых простых вещах.

Есть и еще одна вещь, которую я выяснила для себя. Кулинария – это очень благодарное дело. Ведь здесь оценивается даже не столько качество приготовленного вами блюда, сколько ваше старание. Конечно, прекрасно, когда из-под ваших рук выйдет настоящее произведение кулинарного искусства. Но, поверьте,  даже если что-нибудь поначалу получится не так, ваши родные оценят приложенные усилия. Ведь пища, как ничто другое, несет тепло ваших рук, впитывает добрые мысли и заботу.

Пока я писала книжку, муж надо мной подсмеивался. «Ты, наверное, и во сне готовишь», – не раз говорил он. И снова оказывался прав. Часто во сне я вижу себя у большого стола с гостями. Я иду вдоль него, приношу новые блюда, рассказываю друзьям о них. Я задыхаюсь от нежности и любви. Господи, но ведь это правда, и я тоже ничего не могу добавить к тому, что все мы читали в детстве: «Счастье для всех. И пусть никто не уйдет обиженным».



Тэги:

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Комментариев: 18 в “Кухня семейного счастья”


  1. Рената:

    Поздравляю!



  2. Татьяна:

    Очень красиво! А на обложке фото такое уютное, домашнее. Тепло на душе. Я даже у Ствлика писала, что вссоциации с Джулией Чайльд.



    • Ольга Сюткина:

      Спасибо, Татьяна! Надеюсь, что всем, кто пожелает купить — понравится. Конечно, критиковать будут...



  3. Елена Лагода:

    Оленька, от всей души поздравляю Вас! Такая красивая книга! Милая, добрая, уютная обложка и название самое привлекательное!



    • Ольга Сюткина:

      Елена, спасибо большое! И за поздравление, и за теплые слова! Вас от души с наступающим Новым годом!



  4. Ольга спасибо вам за эту книгу! За простые рецепты, советы и чёткие поэтапные инструкции.Для меня, как новичка, это было необходимо.Очень порадовали фотографии в содержании т.к. экономит время в подборе рецепта.Раньше я умела только варить сосиски и иногда макароны)))Теперь за небольшое время и кропотливые старания я полюбила готовить, что для меня очень неожиданно.И теперь я обожаю готовить борщ и делать запеканки, а главное, что стало получаться готовить.Спасибо ещё раз вам!



    • Ольга Сюткина:

      Дарья, вам огромное спасибо за теплые слова и просто за то, что сочли нужным это сделать! Мне правда, очень приятно!



  5. спасибо за вашу книгу! Прекрасное и удобное оформление! А можно название ваших любимых кулинарных сайтов?)) Вы обмолвились и мне стало любопытно на них взглянуть)



  6. простите забыла написать кому адресовала сообщение))) Ольга, прошу вас, если не сложно написать название ваших любимых кулинарных сайтов



  7. Ольга, купила Вашу книгу.К сожалению уровень и качество полиграфии фотографий оставляет желать лучшего, а в некоторых случаях просто разочаровало. Атмосфера и настроение книги с ними явно «не дружат», а в некоторых случаях откровенные ошибки в фотографиях наводят на мысли об уровне профессионализма самогО фотографа, не соответствующего авторскому, т. е. Вашему. А рецепты есть очень манящие по своей простоте и ностальгическому настрою. Спасибо за это. Жаль, что Ваш труд оказался столь небрежно и непрофессионально оформлен.



    • Ольга Сюткина:

      Спасибо, Вера, за ваш комментарий.По правде сказать у меня тоже непростые чувства по отношению к этой книге. Мы долго спорили с издательством по поводу дизайна. И скажу честно, в этом споре я не чувствую себя победителем.Впрочем, успокаиваю я себя, — каждый должен заниматься своим делом. А продажа книг, маркетинг — все-таки тема, в которой издательство лучше понимает предмет.Отчасти это меня успокаивает. Но только отчасти...



  8. Добрый день Ольга! Я уже писала свои восторженные комментарии по поводу вашей книги! Конечно сейчас много кулинарных книг с высоким качеством фотографий и полиграфии и я часто покупая такую книгу, потом разочаровываюсь, т к это просто красивая книжка и все. А в Вашей книге каждый рецепт доступен каждому и хочется немедленно бежать и готовить! Ваша книга с душой! Я отправляла Вашу книгу подругам в Дубаи, в Лондон, и все очень благодарят Вас за Ваши рецепты!

    А я освоила новый рецепт- кокот! Как быстро и вкусно! Впрочем как и все Ваши рецепты!



    • Ольга Сюткина:

      Асель, спасибо вам огромное за теплые слова! Я очень переживала, понравится ли моя книга. И главное произошло: то, что душа в нее вложена — вы это чувствуете. Спасибо! Готовьте на здоровье!!!



  9. Ольга, вашу книгу мне подарила сестра, зная, как я люблю кулинарить. Честно признаться, не ожидала ТАКОГО количества интересных мне рецептов!!! Пирог со свининой — мой любимый пирог, кекс с овсянкой — любимый кекс мужа. Даже рассольник по вашему рецепту варю))) А сколько еще не опробованных интересных рецептов, например, все мечтаю приготовить «Захер», но пока не «добралась» до него. Сейчас вот в духовке стоит пирог «розочки», правда не с маком, а с медом-яблоками-корицей, еще 15 минут до готовности, а я уже захлебываюсь слюной!!!

    Наткнулась на этот сайт в поисках рецепта «Розочек», чтобы подруге ссылку дать, так как сама в восторге (пока от внешнего вида и аромата, но думаю вкус тоже не подведет). Рада, что имею возможность высказать Вам лично, мою огромную благодарность!!! Особо оценила, помимо самих рецептов, стиль написания и подробное описание всех процессов — часто в приготовлении блюд это очень важно!!!! Спа-си-бо!!!!



    • Ольга Сюткина:

      Ольга, спасибо! Книга писалась о души, хотелось просто рассказать, как будет вкусно и как непременно получится. Рада, что получилось! Спасибо вам за добрые слова :)



  10. Предыдущий отзыв тоже мой. Хочу сказать теперь еще раз спасибо — мой муж, не особый любитель сладкого слопал полпирога «Розочки» за раз и сказал обязательно не потерять рецепт такой вкуснятины!!!



  11. Ольга, я тоже хочу вас поблагодарить за эту книгу.Она просто чудо! Написано с душой.Многое уже опробовала, все очень понравилось.Я не новичок в кулинарии, и книг у меня достаточно много, но эта-одна из самых «зачитанных»! В связи с чем возник вопрос-не планируете ли вы написать новую книгу с такими вот любимыми рецептами, все таки прошло уже достаточно времени и наверняка у вас появились и другие полюбившиеся рецепты?



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии