Вот она и вышла, эта старая-новая книжка. Старая – потому, что «Астрель» фактически переиздало написанную мной в 2009 году «Кухню моей любви». Тогда она появилась очень скромным тиражом и многие знают о ней лишь по названию. А новая – потому, что сделан совершенно другой, современный макет, вставлены красивые фотографии, многое поправлено и пересмотрено. Да и прежнее название специалисты сочли очень уж «эротичным», так что остановились на нынешнем.
При завершении любого дела важно не забыть все тех, кто помогал тебе. Вот и я искренне хочу поблагодарить Елену Чекалову (за советы и идеи), Сталика Ханкишиева (за идею и фото обложки), Дмитрия Черногаева (за ее макет), Евгению Ларину (за решительность и терпение в ходе подготовки книги), Марию Николаеву и других сотрудников редакции «Новая книга» издательства «Астрель».
«Кухню...» уже сейчас можно купить в книжных магазинах (например, в Доме книги) или заказать на Озоне.
А теперь – просто картинки и небольшие цитаты. Надеюсь, они передадут чувства, с которыми я писала эту книжку для начинающих кулинаров и хозяек.
" – Ну что ж, готовить так готовить, – подумала я и ступила на дорожку, по которой с удовольствием иду до сих пор. Кто-то гордится тем, что купил машину, кто-то – что получил новую должность. А для меня – борщ и мусака, плов и солянка из осетрины стали этапами профессионального, да и просто житейского роста. Рецепт этой кухни прост – не жалей сил, живи в мире с собой и ближними, окружай себя хорошими друзьями".
«Да что там сенат! Посмотри, какую я вырастил капусту», – сказал как-то император Диоклетиан посланнику, приехавшему за ним из Рима. Вот и для меня моя капуста (окрошка, креветки, пирожные и т. п.) в тысячу раз дороже того, что происходит за дверью моего дома. Потому что все это я делаю с любовью, для моих близких людей – родных и знакомых, старых друзей и впервые пришедших к нам. А теперь, когда я решилась, наконец, собрать все свои достижения в эту книжку, – и для вас, дорогие мои читатели.
В общем-то, я ведь просто хотела рассказать о том, что умею и чем горжусь. Пусть для кого-то то, что я готовлю – это так, мелкое увлечение, совмещение приятного с полезным. Для меня же это часть моей жизни. Жизни, которую я выстраивала сама, пытаясь найти радость и удовольствие в самых простых вещах.
Есть и еще одна вещь, которую я выяснила для себя. Кулинария – это очень благодарное дело. Ведь здесь оценивается даже не столько качество приготовленного вами блюда, сколько ваше старание. Конечно, прекрасно, когда из-под ваших рук выйдет настоящее произведение кулинарного искусства. Но, поверьте, даже если что-нибудь поначалу получится не так, ваши родные оценят приложенные усилия. Ведь пища, как ничто другое, несет тепло ваших рук, впитывает добрые мысли и заботу.
Пока я писала книжку, муж надо мной подсмеивался. «Ты, наверное, и во сне готовишь», – не раз говорил он. И снова оказывался прав. Часто во сне я вижу себя у большого стола с гостями. Я иду вдоль него, приношу новые блюда, рассказываю друзьям о них. Я задыхаюсь от нежности и любви. Господи, но ведь это правда, и я тоже ничего не могу добавить к тому, что все мы читали в детстве: «Счастье для всех. И пусть никто не уйдет обиженным».
Тэги: кухня семейного счастья
Распечатать эту запись
Поздравляю!
Спасибо, Рената!
Очень красиво! А на обложке фото такое уютное, домашнее. Тепло на душе. Я даже у Ствлика писала, что вссоциации с Джулией Чайльд.
Спасибо, Татьяна! Надеюсь, что всем, кто пожелает купить — понравится. Конечно, критиковать будут...
Оленька, от всей души поздравляю Вас! Такая красивая книга! Милая, добрая, уютная обложка и название самое привлекательное!
Елена, спасибо большое! И за поздравление, и за теплые слова! Вас от души с наступающим Новым годом!
Ольга спасибо вам за эту книгу! За простые рецепты, советы и чёткие поэтапные инструкции.Для меня, как новичка, это было необходимо.Очень порадовали фотографии в содержании т.к. экономит время в подборе рецепта.Раньше я умела только варить сосиски и иногда макароны)))Теперь за небольшое время и кропотливые старания я полюбила готовить, что для меня очень неожиданно.И теперь я обожаю готовить борщ и делать запеканки, а главное, что стало получаться готовить.Спасибо ещё раз вам!
Дарья, вам огромное спасибо за теплые слова и просто за то, что сочли нужным это сделать! Мне правда, очень приятно!
спасибо за вашу книгу! Прекрасное и удобное оформление! А можно название ваших любимых кулинарных сайтов?)) Вы обмолвились и мне стало любопытно на них взглянуть)
простите забыла написать кому адресовала сообщение))) Ольга, прошу вас, если не сложно написать название ваших любимых кулинарных сайтов
Ольга, купила Вашу книгу.К сожалению уровень и качество полиграфии фотографий оставляет желать лучшего, а в некоторых случаях просто разочаровало. Атмосфера и настроение книги с ними явно «не дружат», а в некоторых случаях откровенные ошибки в фотографиях наводят на мысли об уровне профессионализма самогО фотографа, не соответствующего авторскому, т. е. Вашему. А рецепты есть очень манящие по своей простоте и ностальгическому настрою. Спасибо за это. Жаль, что Ваш труд оказался столь небрежно и непрофессионально оформлен.
Спасибо, Вера, за ваш комментарий.По правде сказать у меня тоже непростые чувства по отношению к этой книге. Мы долго спорили с издательством по поводу дизайна. И скажу честно, в этом споре я не чувствую себя победителем.Впрочем, успокаиваю я себя, — каждый должен заниматься своим делом. А продажа книг, маркетинг — все-таки тема, в которой издательство лучше понимает предмет.Отчасти это меня успокаивает. Но только отчасти...
Добрый день Ольга! Я уже писала свои восторженные комментарии по поводу вашей книги! Конечно сейчас много кулинарных книг с высоким качеством фотографий и полиграфии и я часто покупая такую книгу, потом разочаровываюсь, т к это просто красивая книжка и все. А в Вашей книге каждый рецепт доступен каждому и хочется немедленно бежать и готовить! Ваша книга с душой! Я отправляла Вашу книгу подругам в Дубаи, в Лондон, и все очень благодарят Вас за Ваши рецепты!
А я освоила новый рецепт- кокот! Как быстро и вкусно! Впрочем как и все Ваши рецепты!
Асель, спасибо вам огромное за теплые слова! Я очень переживала, понравится ли моя книга. И главное произошло: то, что душа в нее вложена — вы это чувствуете. Спасибо! Готовьте на здоровье!!!
Ольга, вашу книгу мне подарила сестра, зная, как я люблю кулинарить. Честно признаться, не ожидала ТАКОГО количества интересных мне рецептов!!! Пирог со свининой — мой любимый пирог, кекс с овсянкой — любимый кекс мужа. Даже рассольник по вашему рецепту варю))) А сколько еще не опробованных интересных рецептов, например, все мечтаю приготовить «Захер», но пока не «добралась» до него. Сейчас вот в духовке стоит пирог «розочки», правда не с маком, а с медом-яблоками-корицей, еще 15 минут до готовности, а я уже захлебываюсь слюной!!!
Наткнулась на этот сайт в поисках рецепта «Розочек», чтобы подруге ссылку дать, так как сама в восторге (пока от внешнего вида и аромата, но думаю вкус тоже не подведет). Рада, что имею возможность высказать Вам лично, мою огромную благодарность!!! Особо оценила, помимо самих рецептов, стиль написания и подробное описание всех процессов — часто в приготовлении блюд это очень важно!!!! Спа-си-бо!!!!
Ольга, спасибо! Книга писалась о души, хотелось просто рассказать, как будет вкусно и как непременно получится. Рада, что получилось! Спасибо вам за добрые слова :)
Предыдущий отзыв тоже мой. Хочу сказать теперь еще раз спасибо — мой муж, не особый любитель сладкого слопал полпирога «Розочки» за раз и сказал обязательно не потерять рецепт такой вкуснятины!!!
Ольга, я тоже хочу вас поблагодарить за эту книгу.Она просто чудо! Написано с душой.Многое уже опробовала, все очень понравилось.Я не новичок в кулинарии, и книг у меня достаточно много, но эта-одна из самых «зачитанных»! В связи с чем возник вопрос-не планируете ли вы написать новую книгу с такими вот любимыми рецептами, все таки прошло уже достаточно времени и наверняка у вас появились и другие полюбившиеся рецепты?