22 декабря в клубе «Петрович» прошел ежегодный благотворительный рождественский аукцион гусей (о подготовке к нему – см.блог Андрея Бильжо). «Гуси спасают детей», — таков традиционный девиз этого мероприятия. И, как всегда, все поступления от него направлялись в пользу детских домов.
В личном зачете победил гусь, приготовленный Ольгой Сюткиной по старинному рецепту, — с квашеной капустой и черносливом. Во сколько его оценили, сообщать не будем. Скажем только, что за счет только одного гуся детский дом сможет до весны закупить солярки для отопления, оплачивать коммунальные расходы.
.
— Все деньги от продажи гусей были разделены между тремя детскими домами, — говорит Надежда Дорогойченко, директор подмосковного детского центра «Вдохновение». – Огромное спасибо организаторам и участникам. Это действительно реальная помощь детям.
Автором идеи с гусями является Наталья Шагинян, которая организует все совместно с фондом «Артист», Евгением Мироновым и Машей Мироновой.
А вот и рецепт гуся.
Добрый день,
это великолепная затея с благотворительными аукционами в пользу детских домов!! С радостью узнаешь, что есть директора детских домов, которые находят способ совместить пополнение мясного рациона детишек, пополнение бюджета детского дома и прививают навыки труда!
Хотелось бы поподробнее узнать о способе приготовления этого гуся.
С уважением, Ольга.
Здравствуйте, Ольга!
Пусть и с задержкой, но выкладываю рецепт рождественского гуся. Он получается очень нежным и совсем не таким жирным, как иногда бывает. Попробуйте!