- Вкус и Цвет - -

Вот моя деревня — 2

Геля  — 4 июля 2010 @ 00:07 — рубрика ЖИЛИ-ЕЛИ | 12 комментариев

С коровами все выяснила — их у нас тут три породы. Но пока — обещанный фарсеман и его хозяин со специальной кастрюлей. Сначала — хозяин.

[1]

А вот это — продукт, который в этой посудине делают.

Фарсеман:

[2]

Сделано из картошки, грудинки, чернослива... Полный рецепт пропишу завтра. А пока снова про коров. Абонданс — у нее белая голова и темные очки вокруг глаз. Так же  называется знаменитый сыр из ее молока. Тарант, она же тарин, — рыжая, как огонь. И, наконец, Эрен — черная, как смоль. Правда, встречается еще и монбельярская погода (мне, например, сегодня встретилась, когда мы ходили на ферму) — палево-каштановая с белым. Кстати, коровки нам встретились, а кроликов, к Вениному огорчению, не стало — их увезла хозяйка из ресторана в другое место, потому что стали приходить две лисы и их красть. Хозяйка в красках рассказывала, что бы она сделала с этими лисами, Веня ее очень поддерживал, вызвался идти на охоту. Хозяйка — настоящая савойская женщина, сразу видно горный характер. Говорит, мне бы карабин...
Все коровы во-первых молочные (лучшие в мире сыры, еще сливки, молоко...), а во-вторых, горные, то есть крепкие, сильные, карабкаются по горе не хуже коз. И не очень мирного характера. особенно Эрен — они роатые и любят подраться,  устраивают бои между предводительницами стад и больше похожи на бычков. сыр от альпийских коров разделяют, как и другие сыры, по выдержанность (12 месяцев, 24 и т. д.), но еще по времени года. Например, бофор бывает летний и зимний (бофор — это принц грюйеров). Летний, понятно, лучше — корова питалась настоящей свежей травой. А из летних бофоров лучше всех — бофор альпийских лугов (это защищенное название). Так называются только сыры из молока, собранные от коров, прогуливавшихся только на высоте 1500 метров и выше, и только от одного стада (а не из нескольких). Луга — как из детского сна, сплошной ковер очень наших, российских цветов — кашли, львиного зева, ромашек, колокольчиков и многих других, чьих названий просто не знаю, но хорошо помню. И — сильный, устоявшийся запах меда повсюду. тут не только из коровы потечет замечательное молоко, тут, мне кажется, я начинаю понимать, что такое молочные реки, кисельные берега...

[3]

P.S. Забыла, самый дорогой сыр — 19 евро кг.




Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /zhili-eli/vot-moya-derevnya-2/

Ссылки:

[1] Изображение: /wp-content/uploads/2010/07/farcement-11.jpg

[2] Изображение: /wp-content/uploads/2010/07/farcement-3.jpg

[3] Изображение: /wp-content/uploads/2010/07/fleurs-6.jpg

[4] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3525

[5] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3525&text=%D0%92%D0%BE%D1%82+%D0%BC%D0%BE%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8F+-+2&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3525

[6] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3525

[7] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%92%D0%BE%D1%82+%D0%BC%D0%BE%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8F+-+2&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3525

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.