- Вкус и Цвет - -

Принесенные ветром

Геля  — 29 мая 2010 @ 03:37 — рубрика ЖИЛИ-ЕЛИ | 1 комментарий

[1]

В Калифорнии помидоры растут самосевом. Вот и у нас, видимо, занесло семечко. Я только, уже когда поняла, что это действительно, помидор, стала усиленно поливать. Но в основном, он вырос собственными усилиями. Вот что значит — местный житель, не эмигрант какой.

[2]

Розмарин — тоже не моя заслуга, он тут давно живет вокруг дома — целая изгородь. Уникальная трава — только розмарин и тимьян выдерживают жар духовки, да еще и разворачивают смолистый запах. Розмарин — rose marine — совсем не от слова «роза», а от «вырастать из моря» — он вырос из морской пены, как Афродита. А если точнее, то в диком виде растет по берегам Средиземного моря. Калифорния — Средиземноморье нового тысячелетия. Здесь розмарин тоже растет в диком виде, хотя он не отсюда — его, как и практически всю калифорнийскую флору, привезли из Европы.

[3]

А вот чабер совсем еще маленький. Во Франции его называют ослиным перцем. Вкус, действительно, перечный. И тимьянный. Пойдет к мясу и рыбе. Сажала сама.

А ниже — моя драгоценность, базилик. Я пробовала его сажать когда-то на Корсике. но, видимо, было слишком жарко. Вот я его теперь -  к принесенному ветром помидор, в салат.

[4]

Шалфей тоже сама сажала, уже пора его к родной телятине, в сальтимбокку (кому рецепт?).

[5]

Петрушку — кинзу — укроп, раздумываю — показывать — не показывать?  У вас, наверное, и своих полно. Покажу, очень они мне нравятся — молодые и красивые. Веня очень точно определяет: это трава. которая уже завершила расти. Вот такой у нас русский язык.

[6]

[7]

И, наконец, еще один занесенный ветром.Откуда взялся? Сосед меня укоряет — «это твои овощи или мои? Кто их поливает?» А они не мои и не его, а Венины. А у Вени много других дел. То день рождения справляй, то нового года дожидайся. А перец тем временем вырос, в каком-то старом, заброшенным на задний двор цветочном горшке. Я думала, это какой-то засохший сучок, а тут — пора снимать урожай. Пойду посмотрю вокруг, может, еще кого принесет, например, картофелину или иерусалимский артишок. Он не иерусалимский, а местный, и не артишок совсем, но очень вкусный. Если ветром не занесет — куплю завтра на рынке и сфотографирую.

[8]




Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /zhili-eli/prinesennye-vetrom/

Ссылки:

[1] Изображение: /wp-content/uploads/2010/05/harvest-1.jpg

[2] Изображение: /wp-content/uploads/2010/05/harvest-2.jpg

[3] Изображение: /wp-content/uploads/2010/05/harvest-6.jpg

[4] Изображение: /wp-content/uploads/2010/05/harvest-5.jpg

[5] Изображение: /wp-content/uploads/2010/05/harvest-9.jpg

[6] Изображение: /wp-content/uploads/2010/05/harvest-3.jpg

[7] Изображение: /wp-content/uploads/2010/05/harvest-4.jpg

[8] Изображение: /wp-content/uploads/2010/05/harvest-8.jpg

[9] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3181

[10] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3181&text=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3181

[11] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3181

[12] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3181

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.