- Вкус и Цвет - -

Пирожное с персиками

Olga  — 31 июля 2012 @ 17:33 — рубрика ЖИЛИ-ЕЛИ | Нет комментариев

[1]Елена Чекалова

Вот вам еще один чудесный  летний десерт – с персиками. Рынки от них сейчас просто ломятся. На 8 пирожных нужен только один очень хороший персик для украшения. Для начинки вполне подойдут самые  средние, даже с бочкáми. У чуть помятых, немного переспелых плодов аромат  очень яркий. Из них я все равно делаю крем, — и об их несовершенствах никто не догадывается.

Рецепт легчайшего персикового я сделала на основе знаменитого английского лимонного курда или лимонного творога – заварного лимонно-яичного крема.  Немного лимонного сока я добавлю и к персику.  Просто потому, что в кислой среде белок сворачивается медленнее и фруктовый крем сделать легче.  С небольшой добавкой лимонного сока курд можно приготовить из любых ягод и фруктов. Но персик подходит к этому рецепту идеально. Курд должен получиться нежнейшим, а какой фрукт всегда был символом нежности? Персик, конечно! Говорим же мы – персиковая кожа и щеки, как персик. К нам он пришел из Персии, отсюда и название, но родился в Китае. Там его выращивают уже пять тысяч лет, дарят в подарок и настоящие персики, и даже фарфоровые. И, кстати, используют в самых разных снадобьях китайской медицины – считается, что от его аромата наступает радость и даже просветление. Сам Конфуций, говорят, проповедовал, сидя под персиковым деревом. С персиком готовят самые изысканные десерты. Великий французский повар Эскофье именно десерт из персика посвятил знаменитой оперной певице. Там всего-то – персик, немного ванильного мороженного и малиновый сироп – но персик Мельба один из самых популярных десертов в мире, и Эскофье считал, что его успех – именно во вкусе фрукта. Мой десерт тоже простейший. Я использую для него готовые пустые тарталетки, которые можно найти во многих супермаркетах.

Нам потребуется:  6-8 готовых основ для тарталеток, 4 персика, 1/3 ст. лимонного сока, 3 ст. л сахара, 5 яиц, 80 гр  сливочного масла. Для украшения  1 ч л желатина и листочки мяты.

Сначала нужно выбрать 1 хороший персик и отложить, для украшения. 3 мягких ошпариваем и снимаем кожу. Нарезаем и проворачиваем в блендере.

 Яйца  взбиваем с сахаром добела.

Добавляем лимонный сок, персиковое пюре и растопленное сливочное масло — перемешиваем.

[2]

Ставим на водяную баню. Если у вас нет специальной двойной пароварки, поставьте одну кастрюлю в другую. Нижнюю примерно на треть заполните водой и поставьте на средний огонь. В верхнюю налейте курдовую смесь и поместите в первую кастрюльку (верхняя не должна касаться дном кипящей воды!)

Варим до загустения, всё время помешивая.

Загустевший крем снимаем с огня.

Перекладываем  в чистую посуду и накрываем пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда.

Перед подачей выкладываем персиковый курд  в тарталетки.  Желатин разводим в очень небольшом количестве горячей воды (3 ст л) с 1 чл сахарной пудры. Украшаем пирожное ломтиком  свежего персика и листочком мяты. Всю поверхность, включая листочек, покрываем (с помощью кисточки или даже пальца) еще жидким желатином.

[3]

Как видите,  чтобы сделать эти чудесные пирожные совсем не обязательно быть великим поваром. Достаточно любви к близким,  ароматного персика и 20 минут. Приятного аппетита!




Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /zhili-eli/pirozhnoe-s-persikami/

Ссылки:

[1] Изображение: /wp-content/uploads/2012/07/Пирожное-с-персиком-1.jpg

[2] Изображение: /ectb-li-pravo-na-schastie/pirozhnoe-s-persikami/attachment/pirozhnoe-s-persikom-2-2/

[3] Изображение: /ectb-li-pravo-na-schastie/pirozhnoe-s-persikami/attachment/pirozhnoe-s-persikami-3/

[4] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7920

[5] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7920&text=%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%81+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7920

[6] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7920

[7] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%81+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7920

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.