- Вкус и Цвет - -
Пирог из крыжовника
Геля — 15 августа 2012 @ 21:56 — рубрика ЖИЛИ-ЕЛИ | Нет комментариев
[1]Быстрее готовьте торт из крыжовника! В августе крыжовник уже очень зрелый и просто благоухаюший! Лучше всего этот бесподобный аромат вы почувствуете в выпечке. В России крыжовенное варенье когда-то называли царским, и оно действительно красивое, прозрачное, словно с драгоценными камешками внутри. Теперь у нас крыжовник как-то подзабыли, а ведь он – исконно русская ягода. Недавно я была в Эстонии и Дании – оказывается, с ним много готовят во многих северных кухнях. А в Англии он встречается еще в кулинарных книгах шестнадцатого века. Мой сегодняшний рецепт – по мотивам блюда знаменитого лондонского повара Йотома Отоленги. Он говорит, что этот несложный пирог идеально подойдет и для десерта, и для завтрака, он хорош и теплым, с шариком мороженного, и холодным. Я сделала пирог с разноцветным крыжовником. Посмотрите, ягоды и правда сияют и переливаются, как драгоценные камни! А многие говорят, мол, от крыжовника одна оскомина! Да от такой красоты даже кислое выражение лица проходит! Приятного аппетита!
Понадобится: упаковка готового песочного теста, 1 кг крыжовника ( лучше 2-х цветов — зеленого и красного), 100 г. сахара, 1 ст л тертого имбиря, 140 г. муки, 2 ч л пекарского порошка, 25 г. масла, , 150 г. молока, еше 2 ст л сахара + одна для посыпки.
Готовое тесто выкладываем в форму, придавливаем грузом и ставим в духовку на 15 минут (180 гр)
Откладываем немного ягод, красных и зеленых, для украшения. Остальные ягоды выкладываем в 2 сотейника, в каждый добавляем имбирь, сахар и немножко воды. Готовим 5 минут, чтобы ягоды полопались.
Откидываем на дуршлаг. Чересчур много сока сделает тесто слишком мокрым. Из этого лишнего сока можно приготовить прекрасный морс
Готовим верхнюю корочку
Смешиваем муку, пекарский порошок и щепотку соли
Вмешиваем масло, чтобы тесто превратилось в крошку. Добавляем сахар.
Вливаем молоко, тесто должно получиться довольно густым.
Перекладываем крыжовник в припеченную корзиночку. В середину – красный. А потом — зеленый
Столовой ложкой выкладываем тесто на крыжовник. Вначале – по краю. Потом очерчиваем круг посредине.
Украшаем целыми ягодами и немного присыпаю сахаром.
Ставим в духовку на 25 минут, до золотистой корочки
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /zhili-eli/pirog-iz-kryzhovnika/
Ссылки:
[1] Изображение: /zhili-eli/pirog-iz-kryzhovnika/attachment/img_7737/
[2] Изображение: /zhili-eli/pirog-iz-kryzhovnika/attachment/img_7747/
[3] Изображение: /zhili-eli/pirog-iz-kryzhovnika/attachment/img_7701/
[4] Изображение: /zhili-eli/pirog-iz-kryzhovnika/attachment/img_7704/
[5] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D8019
[6] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D8019&text=%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3+%D0%B8%D0%B7+%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D8019
[7] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D8019
[8] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3+%D0%B8%D0%B7+%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D8019
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.