- Вкус и Цвет - -
Откинув мантию и высунув ногу..
Геля — 28 апреля 2010 @ 04:41 — рубрика ЖИЛИ-ЕЛИ | Нет комментариев
Как вы думаете, про кого можно написать «откинув мантию и высунув ногу»? Про королевскую особу? Вряд ли, ведь дальше сказано, что у этого существа есть еще и сифон. Как сифон соединить с мантией? Какая-то загадка из «Алисы в стране чудес». А речь вот о ком:
Вчера была прекрасная погода — 27 градусов, и мы побежали к океану. Он был не очень тихий, несмотря на название, и на берег выбросило много всякой живности. меня больше всего заинтересовали какие-то полу-крабы, полу-каракатицы, но муж, средиземноморский человек, сразу бросился к ракушкам. Кричал: это же теллины! И складывал прямо в нагрудный карман рубашки, поближе к сердцу (я ему предлагала детский носок в качестве тары, но он отказался).
Дома искала название по-русски. Похоже, что все же еще один вид сердцевидок. зато каких начиталась названий! Гиалея, ночная бабочка порхает над Лужанкой живородящей, а Жемчужница катается по Морскому блюдечку. Древоточец и Камнеточец работают, а Беззубка никак не может съесть Морской финик. Ну, а брюхоногие моллюски вместе с заднежаберными и крылоногими! Это ли не Босх? И на этом фоне выступает, наконец, моя сердевидка-сердцеедка, откидывает мантию и выставляет ногу... Вот, только не могу придумать, что она делает с сифоном.
А готовили мы ее так:
Вообще-то, авторитетно сказал средиземноморский муж, лучше всего просто пожарить их на сковородке с крупной солью и полить лимоном. Потому что так делали испанские и французские моряки. Видно было, что он уже представляет себя вольным одиноким моряком на берегу, у костра. Но как человек, обремененный семьей и обязанностями, он все не решился приготовить их диким способом и прибег к простому нормандскому рецепту, у меня есть почти такой же в статье «Поиск сокровищ [3]», только с камбалой.
Сварил (10 минут) в воде с сельдереем, петрушкой, лавровым листом, перцем и солью. И с маленькой луковкой шалота, обжаренной на оливковом масле: средиземноморье, ау! А потом еще немного проварил в белом вине, вот и все. Рецепт, наверное, называется «Ностальгия».
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /zhili-eli/otkinuv-mantiyu-i-vysunuv-nogu/
Ссылки:
[1] Изображение: /wp-content/uploads/2010/04/coquillage-1.jpg
[2] Изображение: /wp-content/uploads/2010/04/coquillage-21.jpg
[3] Поиск сокровищ: /recipes/ryba-i-moreprodukty/kambala-po-normandski/
[4] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2877
[5] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2877&text=%D0%9E%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%B2+%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8E+%D0%B8+%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%83%D0%BD%D1%83%D0%B2+%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%83...&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2877
[6] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2877
[7] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9E%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%B2+%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8E+%D0%B8+%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%83%D0%BD%D1%83%D0%B2+%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%83...&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2877
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.