- Вкус и Цвет - -

Картофельный штрудель

Olga  — 9 сентября 2011 @ 18:26 — рубрика ЖИЛИ-ЕЛИ | 3 комментария

[1]Елена Чекалова

Помните старую советскую картофельную запеканку с мясом? Вкусная была штуковина! В итальянской части Тироля ее делают по-другому – в виде штруделя. Там, как в Германии, очень любят сытные блюда из картошки. А близость Италии делает блюдо элегантным и красивым. Я люблю, когда старое блюдо можно подать с новым акцентом. Осенью картофельный штрудель особенно хорош с грибным соусом.

Потребуется для теста: 1 кг картофеля, 100 гр муки, 1 ст л картофельного крахмала. 1 яйцо, соль, перец.

Для начинки: 300 граммов говяжьего фарша, 1 нарезанная луковица, 3 зубчика чеснока,  2 ст л мелко нарезанной петрушки, соль, перец, мускатный орех, жгучий перец и немного сыра. И еще натертый сыр и яйцо.

Для соуса: лук, грибы (лесные или шампиньоы), 2 л муки, прованские травы, мускатный орех, молоко.

Ставлю варить картошку и делаю начинку. На среднем огне томлю лук и чеснок.

Добавляю фарш, увеличиваю огонь и обжариваю мясо на сильно разогретой сковороде на растительном масле пополам со сливочным. Добавляю перчик, сыр, мелко порезанную петрушку, соль, перец, мускатный орех.

Отваренный картофель  подсушиваю и разминаю, чтобы не было комков. Добавляю в слегка остывшеe пюре сырое яйцо, муку, крахмал, солю, перчу. Все смешиваю. Выкладываю тесто на влажное полотенце, разравниваю. Сверху кладу начинку, отступив с одной стороны по длине и c обоих торцов на 1,5 – 2 см. Взбиваю оставшееся яйцо и частью его смазываю свободные от мяса края. Остаток сохраняю. С помощью полотенца сворачиваю рулет.

[2]...

.

[3]

Противень смазан сливочным маслом. Выкладываю рулет швом вниз, проделываю отверстия, чтобы не потрескался. Смазываю остатками яйцa, посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке около получаса (она уже нагрета на 200°)  до образования румяной корочки.

.

[4].

.

[5]

А теперь быстро делаю соус. Поджариваю лук, шампиньоны, пассерую на растительном масле, посыпаю мукой, добавляю прованские травы, мускатный орех и потом — молоко. Если грибы лесные, то пряностей не нужно, у них и так отличный аромат.

.

. [6]




Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /zhili-eli/kartofelnyj-shtrudel/

Ссылки:

[1] Изображение: /wp-content/uploads/2011/09/Картофельный-штрудель.jpeg

[2] Изображение: /wp-content/uploads/2011/09/IMG_0880-1.jpg

[3] Изображение: /wp-content/uploads/2011/09/IMG_0882.jpg

[4] Изображение: /wp-content/uploads/2011/09/IMG_0884.jpg

[5] Изображение: /wp-content/uploads/2011/09/IMG_0893.jpg

[6] Изображение: /wp-content/uploads/2011/09/IMG_0895.jpg

[7] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D6169

[8] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D6169&text=%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%88%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D6169

[9] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D6169

[10] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%88%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D6169

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.