- Вкус и Цвет - -
Тосканская похлебка
Olga — 15 октября 2012 @ 23:31 — рубрика Едальные Истории | Нет комментариев
Гелия Делеринс о тосканской похлебке
Свинья — вместилище пороков. Грязная, обжора, а в Средние века ее еще обвиняли и в похоти. Мы и сейчас, рассердившись, кричим: «Свинья!» В лучшем случае, ласково упрекаем: «Ну и вымазался, как поросенок!» и, конечно, вспоминаем свинью рядом со словом «нажрался». Только на столе так желанны эти карамелизированные косточки, так ложится шелковой складкой эта прозрачная копченая ветчина!
Свинина во всех ее итальянских проявлениях часто идет в паре с местными видами капусты. Бывают колбаски, начиненные фаршем из капусты, роскошные итальянские голубцы из скаролы, грудинка, начиненная шпинатом, и, конечно, капустные супы, тюри и похлебки. За простоту приготовления в итальянских рецептах часто приходится платить сложностью доставания «настоящих» продуктов. В рецепте тосканского супа с капустой, копченой свининой и хлебом единственным «неуловимым» продуктом является, как ни странно, хлеб. Свинина здесь годится любая, мяса в супе может и вообще не быть, так что смело можно брать кость с остатками или кусок кожи от окорока, лишь бы попал в похлебку этот невероятный копченый дух. С капустой я тоже сначала ждала сложностей. Я же знаю, почти что нигде в мире не найти тосканской каволо неро — листовой «черной» капусты, которая в воде не превращается в мягкие лопухи, а остается твердой, красивой и темной. Но оказалось, что этот суп готовят и с савойской. А моя московская подруга Лена сказала, что давно уже готовит итальянские супы с серыми листьями белокочанной. Сейчас как раз самый сезон, на рынке много хороших свежих кочанов, их привозят с внешними грубыми листьями, так они лучше хранятся.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /recipes/toskanskaya-poxlebka/
Ссылки:
[1] Журнал «Огонёк», №41 (5250), 15.10.2012: /goto/http://www.kommersant.ru/ogoniok/67864
[2] Изображение: /recipes/toskanskaya-poxlebka/attachment/ozserdy/
[3] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D8270
[4] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D8270&text=%D0%A2%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BA%D0%B0+&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D8270
[5] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D8270
[6] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A2%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BA%D0%B0+&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D8270
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.