- Вкус и Цвет - -
Тосканская похлебка
Olga — 15 октября 2012 @ 23:31 — рубрика Едальные Истории | Нет комментариев
Гелия Делеринс о тосканской похлебке
Свинья — вместилище пороков. Грязная, обжора, а в Средние века ее еще обвиняли и в похоти. Мы и сейчас, рассердившись, кричим: «Свинья!» В лучшем случае, ласково упрекаем: «Ну и вымазался, как поросенок!» и, конечно, вспоминаем свинью рядом со словом «нажрался». Только на столе так желанны эти карамелизированные косточки, так ложится шелковой складкой эта прозрачная копченая ветчина!
[2]
Свинина во всех ее итальянских проявлениях часто идет в паре с местными видами капусты. Бывают колбаски, начиненные фаршем из капусты, роскошные итальянские голубцы из скаролы, грудинка, начиненная шпинатом, и, конечно, капустные супы, тюри и похлебки. За простоту приготовления в итальянских рецептах часто приходится платить сложностью доставания «настоящих» продуктов. В рецепте тосканского супа с капустой, копченой свининой и хлебом единственным «неуловимым» продуктом является, как ни странно, хлеб. Свинина здесь годится любая, мяса в супе может и вообще не быть, так что смело можно брать кость с остатками или кусок кожи от окорока, лишь бы попал в похлебку этот невероятный копченый дух. С капустой я тоже сначала ждала сложностей. Я же знаю, почти что нигде в мире не найти тосканской каволо неро — листовой «черной» капусты, которая в воде не превращается в мягкие лопухи, а остается твердой, красивой и темной. Но оказалось, что этот суп готовят и с савойской. А моя московская подруга Лена сказала, что давно уже готовит итальянские супы с серыми листьями белокочанной. Сейчас как раз самый сезон, на рынке много хороших свежих кочанов, их привозят с внешними грубыми листьями, так они лучше хранятся.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /recipes/toskanskaya-poxlebka/
Ссылки:
[1] Журнал «Огонёк», №41 (5250), 15.10.2012: /goto/http://www.kommersant.ru/ogoniok/67864
[2] Изображение: /recipes/toskanskaya-poxlebka/attachment/ozserdy/
[3] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D8270
[4] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D8270&text=%D0%A2%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BA%D0%B0+&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D8270
[5] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D8270
[6] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A2%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BA%D0%B0+&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D8270
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.